Ледоход в Якутске ожидается 19-20 мая
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 19 oC

Гидрологическая обстановка на территории Якутии развивается в соответствии с прогнозом, критических уровней воды не зарегистрировано. На территории Якутии задействовано 5 оперативных групп регионального управления МЧС России, в составе 55 человек и 15 единиц техники.

Гидрологическая обстановка на территории Якутии развивается в соответствии с прогнозом, критических уровней воды не зарегистрировано. На территории Якутии задействовано 5 оперативных групп регионального управления МЧС России, в составе 55 человек и 15 единиц техники.


Активная фаза ледохода на реке Лена проходит по территории Олекминского района, нижняя кромка наблюдается в 60 км ниже н.п Хоринцы, уровень воды составляет 845 см. Верхняя кромка находится у н.п. Солянка, уровень воды составляет 1178 см. Протяженность ледохода составляет 116 км, за сутки он продвинулся на 10 км. В соответствии с прогнозом Якутского УГМС вскрытие реки на участке Табага – Якутск – Кангалассы ожидается 19-20 мая.
На реке Олекма в верхнем течении реки, на территории Забайкальского края, наблюдается ледоход. На участке Джикимда – Куду – Кюель есть подвижки льда, повышение уровней воды на 10-15 см за сутки. В устьевой части реки, у н.п. Троицк Олекминского района, наблюдается густой ледоход. В ближайшие сутки ожидается продвижение реки в устье.
На реке Алдан на территории Алданского района наблюдаются незначительные подъемы уровней воды и подвижки льда. Ледоход проходит по территории Усть-Майского района. Нижняя кромка ледохода находится в 160 км ниже н.п. Усть-Мая. Верхняя кромка – у н.п. Усть-Мая, уровень воды составляет 394 см. Протяженность ледохода составляет 160 км. По прогнозу 18-19 мая ожидаются подвижки льда у н.п. Хандыга Томпонского района.
Активная фаза ледохода на реке Амга проходит по территории Амгинского и Чурапчинского районов. Нижняя кромка ледохода наблюдается у н.п. Мырыла Чурапчинского района. У гидропоста Харбалах Таттинского района уровень воды составляет 355 см, наблюдаются подвижки льда. Верхняя кромка находится у н.п. Покровка Амгинского района. У н.п. Амга уровень воды составляет 639 см. Протяженность ледохода – 237 км. За сутки ледоход продвинулся на 12 км. В соответствии с прогнозом ЯУГМС, в ближайшие сутки ожидается вскрытие реки на территории Таттинского района.
На реке Вилюй активная фаза ледохода проходит по территории Нюрбинского и Верхневилюйского районов. Нижняя кромка ледохода – у н.п. Верхневилюйск, уровень воды составляет 749 см. Верхняя кромка – у н.п. Нюрба, уровень воды составляет 605 см. Протяженность ледохода - 130 км. За сутки ледоход продвинулся на 50 км. По прогнозу в ближайшие сутки - двое ледоход достигнет территории Вилюйского района.
Подробнее читайте здесь. 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Лента новостей

Долган ырыаларыгар уһуйан

"Муусука -- барыбытыгар" диэн бырайыак үгүс элбэх үтүө дьону, саҥа ааттары таһаарда,…
03.07.22 16:29
Лента новостей

Сир аһын хаһан хомуйабыт?

Бэйэ туһатыгар (сииргэ, атыылыырга, бэлэхтииргэ, о.д.а.) сир аһын хомуйар бигэргэммит…
03.07.22 14:13