Сильные пожары бушуют в 11 районах Якутии
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 25 oC

Высокий класс пожароопасности в лесах установился в 11 районах Якутии, огнем пройдено почти 80 тысяч га, сообщает оперативный штаб республики.

Высокий класс пожароопасности в лесах установился в 11 районах Якутии, огнем пройдено почти 80 тысяч га, сообщает оперативный штаб республики.


По данным регионального оперштаба, в Якутии отмечается 29 лесных пожаров на територии девяти районов.
«Общая площадь, пройденная огнем, составляет 79 207,1 га. На данный момент обслуживаются 16 пожаров на общей площади 55 804,1 га. В Жиганском, Таттинском, Томпонском районах установился высокий четвертый класс пожароопасности в лесах. Такой же высокий класс пожароопасности сохраняется в Алданском, Амгинском, Верхневилюйском, Горном, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Намском, Нюрбинском районах. В остальных районах - третий класс и ниже», - доложили в оперштабе.
Свыше 600 человек и 23 единицы техники участвуют в тушении. За последние сутки удалось локализовать три лесных пожара на площади 4 215 га на территории Нюрбинского, Олекминского, Алданского районов, обнаружено семь новых очагов на общей площади 8 111,1 га.
Работы по искусственному вызыванию осадков пока проводит один самолет Ан-26 «Циклон».
Ранее сообщалось о том, что в Якутии действует режим повышенной готовности из-за лесных пожаров.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости