Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 21 oC

Внесены изменения в Консульский устав РФ.

При консульствах России за рубежом будут создавать специальные бюро по выдаче паспортов. Новые структуры будут учреждаться в наиболее загруженных учреждениях.

Кроме того, на МИД РФ возложили полномочия по утверждению порядка назначения и освобождения от должности почетных консулов РФ.

Федеральный закон от 5 декабря 2022 года № 487-ФЗ «О внесении изменений в статьи 16 и 37 Федерального закона «Консульский устав Российской Федерации»

Географические названия защитят.

Географические названия, наряду с объектами авторского и смежных прав, товарными знаками и наименованиями мест происхождения товара, будут входить в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведут страны Евразийского экономического союза.

Федеральный закон от 5 декабря 2022 года № 488-ФЗ «О внесении изменений в статьи 327 и 334 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Туристическую визу в Россию получить станет легче.

Установлено дополнительное основание для выдачи иностранному гражданину туристической визы. Им станет наличие подтверждения о бронировании места в гостинице или отеле, сведения о которых содержатся в едином перечне классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей.

На Правительство РФ возложены полномочия по утверждению перечня стран, граждане которых могут получить туристическую визу на срок до шести месяцев на таком основании.

Федеральный закон от 5 декабря 2022 года № 501-ФЗ «О внесении изменений в статьи 25 и 25-6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

Источник: "Парламентская газета"

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Закон и жизнь

Повысят военные пенсии

С 1 октября 2024 года пенсии военным пенсионерам повысят на 5,1 процента. Соответствующий…
21.06.24 09:44