Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 20 oC

Сегодня, 11 апреля, в Госдуме могут принять в первом чтении и в целом законопроект, ужесточающий правила оборота электронных устройств для курения. В этот же день парламентарии рассмотрят отчет о работе парламентской комиссии по расследованию деятельности американских лабораторий. Об этом рассказал на пресс-подходе по итогам заседания Совета Думы первый зампредседателя палаты Александр Жуков.

Сегодня, 11 апреля, в Госдуме могут принять в первом чтении и в целом законопроект, ужесточающий правила оборота электронных устройств для курения. В этот же день парламентарии рассмотрят отчет о работе парламентской комиссии по расследованию деятельности американских лабораторий. Об этом рассказал на пресс-подходе по итогам заседания Совета Думы первый зампредседателя палаты Александр Жуков.

На этой неделе пройдут три пленарных заседания Госдумы — во вторник, среду и четверг. 11 апреля пленарное заседание начнется с рассмотрения итогового доклада парламентской комиссии Федерального Собрания по расследованию обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биолабораторий на территории Украины, указал политик.

Законопроект о полном запрете продажи вейпов несовершеннолетним, по его словам, 11 апреля рассмотрят в первом чтении и, «наверное, и во втором, и в третьем». Эту инициативу 7 апреля внесли председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководители и представители всех фракций — всего 398 депутатов.

Законопроектом предлагается полностью запретить продажу несовершеннолетним вейпов, в том числе без содержания никотина и расходников к ним. Кроме того, вейпы будут продаваться только в розничных магазинах, где будет запрещена их открытая выкладка. Также предлагается исключить выпуск в обращение никотиносодержащей продукции с ароматизаторами.

Вопрос полного запрета вейпов для несовершеннолетних Володин поднял в ходе Отчета Правительства, который состоялся в Госдуме 23 марта. «Детей надо спасать, потому что это пагубная привычка: все ходят с этими устройствами. При этом никто не может ответить, насколько они вредны», — обратился председатель Госдумы к премьер-министру Михаилу Мишустину. Он добавил, что также «запретить вейпы просят школьные учителя, регулярно изымающие их у детей». Позже, говоря о подготовке поправок, председатель Госдумы отметил, что «после принятия этой нормы мы инициируем внесение изменений в налоговое законодательство о многократном увеличении акцизов на вейпы. Надо найти решение, позволяющее сделать вейпы тем товаром, который будет стоить очень дорого».

Также 11 апреля депутаты планируют рассмотреть в первом чтении целый пакет законопроектов о госрегулировании производства и оборота табачных изделий, сообщил Жуков. В первом чтении на этой неделе ожидается рассмотрение проекта о поддержке развития технопарков в сфере высоких технологий, изменений в Налоговый кодекс об особенностях налогообложения сервисных компаний в авиационной отрасли при оказании ими доступа к складам запчастей.

«Также во исполнение Послания Президента планируется рассмотреть изменения в Налоговый кодекс, которыми увеличивается предельный размер социальных налоговых вычетов по НДФЛ в части расходов на обучение детей до 110 тысяч рублей — сегодня действует норма о 50 тысячах», — заявил вице-спикер. Также предполагается увеличение размера социального налогового вычета на собственное обучение и лечение граждан, в том числе членов их семьи и приобретение лекарств на сумму до 150 тысяч рублей (сегодня действует 120 тысяч).

В первом чтении планируется обсудить законопроект, относящий к категории ветеранов боевых действий лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе Вооруженных сил, воинских формирований и органов ДНР и ЛНР начиная с 12 мая 2014 года.

Во втором чтении депутаты планируют рассмотреть законопроект об отнесении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей ко второй часовой зоне, а также пакет законопроектов об уточнении правил признания гражданина безвестно отсутствующим и объявления умершим. Ожидают второго чтения на этой неделе и поправки для обеспечения защиты информации о местах дислокации воинских формирований и профессиональных данных личного состава Вооруженных сил РФ, сообщает Парламентская газета..

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением