Можно ли досрочно расторгнуть срочный трудовой договор?
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 25 oC

«1 декабря 2020 года с работницей на два года был заключен срочный трудовой договор. Теперь она хочет уволиться по собственному желанию. Если заключен срочный трудовой договор, имеет ли право работник расторгнуть его по собственному желанию досрочно?»

«1 декабря 2020 года с работницей на два года был заключен срочный трудовой договор. Теперь она хочет уволиться по собственному желанию. Если заключен срочный трудовой договор, имеет ли право работник расторгнуть его по собственному желанию досрочно?»

На вопросы наших читателей отвечает руководитель Правовой инспекции труда Федерации профсоюзов Якутии, заслуженный юрист РС (Я) Наталья Барковская:

- Да, работник вправе расторгнуть срочный трудовой договор  досрочно по собственному желанию. Трудовой  кодекс РФ в настоящее время не устанавливает никаких ограничений в этом плане.

Напомним, что, в соответствии со статьёй 79 Трудового кодекса РФ, срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее, чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы. Договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. Срочные трудовые отношения, возникшие при необходимости выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезо­на), прекращаются с окончанием этого периода (сезона).

Статья 80 Трудового кодекса РФ  устанавливает общий (единый) порядок и условия расторжения по инициативе работника, как срочного трудового договора, так и трудового договора, заключенного на неопределенный срок.  При этом, право работника прекратить трудовой договор до истечения срока его действия по собственной инициативе не связано с наличием у него уважительных причин. Работник вправе расторгнуть по собственному желанию любой трудовой договор в любое время. Он обязан лишь предупредить об этом работодателя письменно не позднее, чем за две недели.

Как следует из статьи 80 Трудового кодекса РФ, письменная форма заявления об увольнении по собственному желанию обязательна. Устное заявление работника о расторжении трудового договора не может являться основанием для издания работодателем соответствующего приказа об увольнении.

Предусмотренная  Трудовым кодексом РФ  обязанность работника предупредить работодателя о расторжении трудового договора по собственному желанию не позднее, чем за две недели  означает, что он может сделать это и за более длительный срок. Две недели - это минимальный срок, за который работник обязан поставить в известность работодателя о желании прекратить трудовое отношение. Течение срока предупреждения начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Так, если работник подал заявление об увольнении по собственному желанию 1 апреля,  то течение срока начинается со 2 апреля и двухнедельный срок истекает 15 апреля. Согласно статье 84.1 Трудового кодекса РФ этот день будет последним днем работы (днем увольнения).

2019 08 26 shutterstock93715021

«Организация проводит процедуру сокращения штата. Работники были предупреждены о предстоящем увольнении за два месяца до увольне­ния. Два месяца истекают в субботу. Можно ли в дан­ной ситуации уволить работников и сделать запись в трудовой книжке в выходной день?»

- В соответствии с частью 3 статьи 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации, днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

Например, согласно статье 127 Трудового кодекса РФ, при реализации права на отпуск с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска.

Однако, все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику на основании статьи 62 Трудового кодекса РФ - их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы.

Кроме того, согласно статье 140 Трудового кодекса РФ,  в  день прекращения трудового договора работодатель обязан про­извести с ним расчет.

В  Вашем случае работодатель предупредил работников за два месяца о дате  предстоящего расторжения трудового договора по сокращению штата.

Следует отметить, что, в соответствии со статьёй  14 Трудового  кодекса  РФ, течение сроков, с которыми Трудовой кодекс РФ связывает пре­кращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений. При этом, если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Таким образом, если двухмесячный срок истекает в выходной день (в субботу или воскресенье), днем прекращения трудового договора будет являться ближайший рабочий день, то есть понедельник.

Соответственно, именно этот день (понедельник) указывается в приказе об увольнении работников, в этот день (понедельник) производится запись в трудовую книжку и окончательный расчет.

Уважаемые читатели! Свои вопросы вы можете задать через официальный сайт Федерации профсоюзов РС (Я): www.sakhaprofs.org

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости