Глава Мирнинского района Александр Басыров: «Угрозы населенному пункту нет»  
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -2 oC

Глава Мирнинского района Александр Басыров – об обстановке в Арылахе.

Глава Мирнинского района Александр Басыров – об обстановке в Арылахе.

- В Арылахе до сих пор действует низовой пожар на противоположной от жилых домов стороне реки Малая Ботуобия. В самом селе достаточно сил и средств для защиты от огня.

Угрозы населенному пункту нет. В видео, которое рассылается по мессенджерам, слышны предложения эвакуации. Действительно, мы предлагаем это сделать, эта наша обязанность в текущей ситуации предоставить такую возможность.

В селе проживает 1600 жителей, село покинули самостоятельно 150 человек, на организованных автобусах выехали 47 человек в город Мирный.

За медицинской помощью обратился один человек - с жалобой на высокое давление. Сейчас он в Мирнинской центральной районной больнице. В самом селе также работают три бригады “скорой помощи”.

Сегодня Вертолет АК “АЛРОСА” с водосливным устройством осуществил более 50 сбросов воды. Прибыл самолёт БЕ-200, но из-за плохой видимости, из соображений безопасности, принято решение о пролете самолета с утра.

Сейчас в селе работает 148 человек, из них 50 - состав МЧС, работают пожарные подразделения из Мирного, пожарная часть Мирнинского авиапредприятия, 7 пожарных цистерн, 2 БЕЛАЗа, тяжелая техника.

Всю ночь будет идти дежурство, открытый огонь мы убрали, но тление продолжается.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости