В Якутии ликвидировано 9 лесных пожаров
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -1 oC

За последние сутки на территории республики новых лесных пожаров не обнаружено, сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства - главный лесничий Андрей Коноплев.

За последние сутки на территории республики новых лесных пожаров не обнаружено, сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства - главный лесничий Андрей Коноплев.

Ликвидировано 9 лесных пожаров общей площадью, пройденной огнем, 9 771 га в Алданском, Томпонском, Сунтарском, Мирнинском районах.

На утро 8 августа действуют 46 лесных пожаров на общей площади 260 360 га, в том числе 19 - в Усть-Майском районе, 12 - в Алданском районе, 4 - в Жиганском районе, по 2 - в Нюрбинском, Верхневилюйском, Оймяконском районах, по 1 - в Сунтарском, Среднеколымском, Нерюнгринском, Томпонском, Оленекском районах. Все возгорания — на удаленных от населенных пунктов территориях.

Обслуживаются 10 лесных пожаров на общей площади 70 221 га в Алданском, Верхневилюйском, Нюрбинском, Среднеколымском, Сунтарском, Усть-Майском районах. Из них локализовано 6 пожаров площадью 30 006 га в Алданском, Верхневилюйском, Среднеколымском, Сунтарском, Усть-Майском районах.

За сутки летчики-наблюдатели искусственно вызвали с борта самолета-зондировщика «Циклон» дожди для тушения лесных пожаров в Алданском районе. Облака были обстреляны пиропатронами с йодистым серебром с высоты около 5,5 тысяч км. В условиях действия ЧС парашютисты-десантники, работники лесных пожарных станций и привлеченные лица потушили в Якутии более 210 очагов, из которых около 180 – труднодоступные и удаленные. Сегодня более 930 парашютистов-десантников, работников лесных пожарных станций и привлеченных лиц тушат в Якутии 11 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 65, 3 тысяч га, в том числе остановлен огонь 6 пожаров на площади, пройденной огнем 12,1 тысяч га.

Всего в тушении лесных пожаров задействовано 760 человек, из них 580 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 85 сотрудников лесопожарной службы, 20 сотрудников ГПС и МЧС, 75 добровольцев из числа местного населения. Привлечена 51 единица техники.

Пресс-служба Главы и Правительства Республики Саха (Якутия)

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости