Академия будущего готовит людей к инновационным профессиям
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -2 oC

В Академии будущего it-generator обучают мультипликации, разработке видеоигр и инженерной 3D-графике. Ребята здесь развивают IT-отрасль в республике. Как рассказал журналисту газеты «Ил Тумэн» директор компании Вячеслав Егоров, команда горит желанием создать в будущем свою национальную метавселенную, основанную на культуре и традициях народа саха.

В Академии будущего it-generator обучают мультипликации, разработке видеоигр и инженерной 3D-графике. Ребята здесь развивают IT-отрасль в республике. Как рассказал журналисту газеты «Ил Тумэн» директор компании Вячеслав Егоров, команда горит желанием создать в будущем свою национальную метавселенную, основанную на культуре и традициях народа саха.

– Вячеслав Счаславович, расскажите нам, как появилась Академия будущего it-generator?

– Наша история начинается с 2015 года. Тогда мы занимались профориентацией детей в мир инноваций и технологий в качестве резидента Арктического инновационного центра при Северо-Восточном федеральном университете.

Следующие пару лет мы помогали в создании и акселерации проектов студенческого бизнес-инкубатора OREH, проводили множество мероприятий разного формата и уровня. Даже стали лучшими в своем направлении, удостоившись Национальной премии «Молодые львы».

В 2018 году в СВФУ произошла реструктуризация, и мы занимались FoodTech стартапом Yedda в течении полутора лет. Это был агрегатор, где кулинары и повара предлагали свои эксклюзивные блюда и принимали корпоративные заказы. Проект было решено закрыть, так как не хватало достаточного количества пользователей.

В прошлом году стали резидентами IT-парка при Технопарке «Якутия» с проектом «Академия будущего it-generator». Теперь обучаем желающих производству цифрового и анимационного контента.

Команда формировалась на протяжении семи лет, поэтому в нее входят друзья-эксперты из разных областей, а также IT-тренера, которые обучают различным навыкам. IT-тренировки предназначены для того, чтобы каждый желающий мог практиковаться по своим направлениям с наставником или самостоятельно в специально оборудованном помещении.

07b70104-938c-4102-87d3-eb514a898431.jpg

– Какие проекты вы реализовали? Над чем работаете сейчас?

– За эти годы мы работали над многими проектами, создавали короткометражные мультики, игры, VR/AR проекты, выполняли заказы для местных компаний, а также для крупных, таких как концерн «Калашников», который разрабатывает и производит широкий спектр гражданского и военного оружия в стране.

Особенно мне запомнился проект, который мы создали совместно со штабом World Skills Russia. В нем мы разработали проект Industrial Skill в виртуальной реальности, куда пользователь погружается через смартфон, установленный в картонном шлеме от Google.

Сейчас работаем над одним анимационным проектом и продвижением образовательных услуг по производству анимационного контента. В будущем хотим создать национальную метавселенную, которая будет интегрирована на многие платформы.

На днях у нас прошли бесплатные интенсивы по созданию сайта и подключение к нему crm-системы, инженерной графики, покадровой анимации и разработке игр.

– Сколько людей по каким направлениям прошли у вас обучение?

–  Весь 2021 год мы тестировали различные форматы и темы, поэтому обучилось чуть более 100 человек. С августа этого года в нашей академии начались бесплатные интенсивы, которые прошли уже более 50 человек.

Основной упор мы делаем на курсы по созданию анимационного контента: трехмерное моделирование, трехмерная анимация, 2D-анимация покадровая, текстурирование, риггинг, цифровое рисование и программирование. Наша миссия – готовить людей к инновационным профессиям.

– Какие у вас планы?

– В этом году мы хотим обучить более 200 человек, помочь в формировании команд для участия в конкурсах и фестивалях разного уровня. В целом хотим, чтобы люди научились производить цифровой анимационный контент на уровне мировых стандартов.

Нарыйа ПАХОМОВА

667a9cb4-af93-4ee1-91e0-f2040fcefe21.jpg

186e4d76-3520-45f0-8927-d35ede2c9c5b.jpg

photo_2022-08-29_17-47-33.jpg

  • 6
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости