– Вячеслав Счаславович, расскажите нам, как появилась Академия будущего it-generator?
– Наша история начинается с 2015 года. Тогда мы занимались профориентацией детей в мир инноваций и технологий в качестве резидента Арктического инновационного центра при Северо-Восточном федеральном университете.
Следующие пару лет мы помогали в создании и акселерации проектов студенческого бизнес-инкубатора OREH, проводили множество мероприятий разного формата и уровня. Даже стали лучшими в своем направлении, удостоившись Национальной премии «Молодые львы».
В 2018 году в СВФУ произошла реструктуризация, и мы занимались FoodTech стартапом Yedda в течении полутора лет. Это был агрегатор, где кулинары и повара предлагали свои эксклюзивные блюда и принимали корпоративные заказы. Проект было решено закрыть, так как не хватало достаточного количества пользователей.
В прошлом году стали резидентами IT-парка при Технопарке «Якутия» с проектом «Академия будущего it-generator». Теперь обучаем желающих производству цифрового и анимационного контента.
Команда формировалась на протяжении семи лет, поэтому в нее входят друзья-эксперты из разных областей, а также IT-тренера, которые обучают различным навыкам. IT-тренировки предназначены для того, чтобы каждый желающий мог практиковаться по своим направлениям с наставником или самостоятельно в специально оборудованном помещении.
– Какие проекты вы реализовали? Над чем работаете сейчас?
– За эти годы мы работали над многими проектами, создавали короткометражные мультики, игры, VR/AR проекты, выполняли заказы для местных компаний, а также для крупных, таких как концерн «Калашников», который разрабатывает и производит широкий спектр гражданского и военного оружия в стране.
Особенно мне запомнился проект, который мы создали совместно со штабом World Skills Russia. В нем мы разработали проект Industrial Skill в виртуальной реальности, куда пользователь погружается через смартфон, установленный в картонном шлеме от Google.
Сейчас работаем над одним анимационным проектом и продвижением образовательных услуг по производству анимационного контента. В будущем хотим создать национальную метавселенную, которая будет интегрирована на многие платформы.
На днях у нас прошли бесплатные интенсивы по созданию сайта и подключение к нему crm-системы, инженерной графики, покадровой анимации и разработке игр.
– Сколько людей по каким направлениям прошли у вас обучение?
– Весь 2021 год мы тестировали различные форматы и темы, поэтому обучилось чуть более 100 человек. С августа этого года в нашей академии начались бесплатные интенсивы, которые прошли уже более 50 человек.
Основной упор мы делаем на курсы по созданию анимационного контента: трехмерное моделирование, трехмерная анимация, 2D-анимация покадровая, текстурирование, риггинг, цифровое рисование и программирование. Наша миссия – готовить людей к инновационным профессиям.
– Какие у вас планы?
– В этом году мы хотим обучить более 200 человек, помочь в формировании команд для участия в конкурсах и фестивалях разного уровня. В целом хотим, чтобы люди научились производить цифровой анимационный контент на уровне мировых стандартов.
Нарыйа ПАХОМОВА
-
6
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0