Глава Якутии Айсен Николаев работает в Татарстане
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -2 oC

Глава Якутии прибыл в Татарсатн, где ознакомился с работой авиационной промышленности и посетил с президентом республики Рустамом Миннихановым конноспортивный фестиваль «День Коня».

Глава Якутии прибыл в Татарсатн, где ознакомился с работой авиационной промышленности и посетил с президентом республики Рустамом Миннихановым конноспортивный фестиваль «День Коня».

В Татарстане Айсен Николаев ознакомился с работой авиационной промышленности и посетил конноспортивный фестиваль «День Коня» в Арском муниципальном районе, который является побратимом Вилюйского района.

В Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова - филиале ПАО «Туполев» он встретился с директором КАЗ Зуфаром Миргалимовым и руководителями завода, которые ознакомили его с процессом строительства самолетов Ту-214.

Также Глава побывал на Казанском вертолётном заводе, где создают вертолеты Ми-8 .

В Арском районе – побратиме Вилюйского района Якутии - вместе с Президентом республики Рустамом Миннихановым Айсен Николаев принял участие в конноспортивном фестивале «День Коня».

Он поздравил татарстанцев с «Днем коня» и отметил, что для якутян лошадь является священным животным.

«Для нас – самого северного тюркского народа в мире – лошадь является священным животным. Мы любим лошадей, разводим их. И для нас лошадь – это больше чем друг, это некое божество. Благодаря им мы можем преодолевать огромные расстояния», - сказал Глава.

Айсен Николаев рассказал о конном переходе Дугуйдана Винокурова от «Полюса холода» - Оймякона - до Москвы и поблагодарил татарстанцев за тёплый приём, который они оказали якутянину.

«В этом году, чтобы показать, как тюрки продвигались по огромным степям Евразии, наши молодые ребята совершили конный переход от Оймякона до Москвы. Они прошли этот путь за 1 год и 4 месяца, преодолели 11 тысяч километров, в том числе шли через Татарстан. Спасибо вам за теплый прием, который они здесь получили. И они этим самым продемонстрировали дух тюркских народов и наше единение с лошадью. Я уверен, что такие конные переходы и такие соревнования - все это будет способствовать возрождению традиций, которые очень нужны нашим народам», - отметил Николаев.

В своей поздравительной речи Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поделился своими впечатлениями от посещения Якутии, которое состоялась летом текущего года.

«Мы знаем, что Якутия – это один из центров коневодства, сказал Рустам Минниханов. «Мы недавно посещали этот регион и поняли, что нам еще далеко до них, но у нас уже есть своя порода лошадей, и мы празднуем «День коня». Традиционно конь всегда имел большое значение, наши предки не могли представить себе жизни без коней. Сегодня мы уделяем коневодству большое внимание. И я хочу поблагодарить и организаторов праздника, и руководства Арского района, и всех, кто оказал содействие этому празднику. И главное – здесь зрители скачек», - сказал он.

В Аркском районе Айсен Николаев и Рустам Минниханов также ознакомились с работой молочного комплекса возле д. Старый Яваш. Здесь же гости осмотрели экспозицию с товарами от местных сельхозтоваропроизводителей, сообщает пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС (Я).

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Экономика

Эбии үбүлээһин көрүлүннэ

Уһук Илин федеральнай уокурук эрэгийиэннэрэ «биир кэлим субсидиянан» эбии үп-харчы…
01.10.22 22:36