Мороз, туман и транспортные артерии Якутии
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -41 oC

В Якутию пришли экстремальные температуры,  и плотный зимний туман. Но работа на транспортных узлах республики не прекращается.

В Якутию пришли экстремальные температуры,  и плотный зимний туман. Но работа на транспортных узлах республики не прекращается.

Так продолжается работа переправы с использованием судов на воздушной подушке на реке Лена, сообщает Минтранс Якутии. В связи с погодными условиями усилено внимание судоводителей с точки зрения безопасности судовождения.

Напомним, что с 30 ноября 2022 года не будут осуществляться перевозки автотранспорта в сопровождении ледокола по маршруту Жатай – Техтюр.

Между тем в Арктической зоне Якутии уже начали открывать зимники. На сегодня согласно акта контрольной проверки грузоподъемности разрешено движение автотранспорта: с общей массой до 5 тонн: — по а/д «Яна» на участке 798км-918км (объездная дорога с. Хайысардаах – с. Сайдыы). с общей массой до 10 тонн: — по а/д «Верхоянье» на участке 69км-166км (объездная дорога г. Верхоянск – м. Иван-Сирэ).

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии настоятельно рекомендует соблюдать предельно допустимую грузоподъемность на данных участках пути.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Культура

Я рисую жизнь

В Национальном художественном музее РС (Я) состоялось открытие выставки «Я рисую жизнь» в…
04.02.23 13:40