Функционирование данного ресурсного резервата позволит сохранить основные места летовки маточного поголовья лено-оленекской популяции дикого северного оленя, места отела и нагула молодняка данной популяции в период интенсивного освоения природных ресурсов и развития промышленности в данном природном регионе.
Отметим, что пределах территории резервата концентрируется основное маточное поголовье диких северных оленей лено-оленекского популяции (почти 90%), обеспечивающих успешное воспроизводство и устойчивость популяции.
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0




















