Необходимо кратно увеличить финансирование на содержание собак в пунктах передержки
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -41 oC

Денег на содержание собак в пунктах передержки животных в Якутске хватит на 3 месяца, необходимо кратно увеличить финансирование, сообщает пресс-служба городской администрации в Telegram.

Денег на содержание собак в пунктах передержки животных в Якутске хватит на 3 месяца, необходимо кратно увеличить финансирование, сообщает пресс-служба городской администрации в Telegram.

Глава города Евгений Григорьев на еженедельной общегородской планерке выразил свои соболезнования жителям села Домна Забайкальского края, где в субботу в результате нападения стаи собак погибла 7-летняя девочка. Он отметил, что надеется на то, что депутаты Государственной Думы РФ примут во внимание многочисленные сигналы из разных городов страны и внесут необходимые коррективы в федеральный закон.

По данным оперштаба города, с 30 декабря 2021 года с улиц Якутска отловлено 585 безнадзорных собак.
По словам Григорьева, в настоящее время в городе необходимо кратно увеличить финансирование на пожизненное содержание собак. Расчеты мэрии будут направлены в департамент ветеринарии республики. По утвержденным правительством Якутии нормативам, в год содержание одной собаки обходится в 105 тысяч рублей (289 рублей в сутки).

«Сегодня мы содержим в двух пунктах 1200 собак, обратного выпуска в город нет. Нетрудно подсчитать, что содержание такого количества животных обходится больше 10 миллионов рублей в месяц. Годовая субвенция на Якутск 31 миллион рублей. Этой суммы хватит ровно на три месяца текущего года. Дальше денег на содержание собак нет», - приводятся слова градоначальника.

Кроме того, Григорьев рассказал о том, что в соцсети участились сообщения от зоозащитников и зооактивистов с признаками разжигания межнациональной розни и экстремизма.

«Материалы незамедлительно должны передаваться в правоохранительные органы. Наша задача обеспечить безопасность наших граждан, оградить горожан не только от безнадзорных собак, но и несправедливых и неадекватных высказываний», - сказал глава Якутска.

Ранее 29 декабря глава Якутска  ввел режим ЧС в Автодорожном округе и режим повышенной готовности в городе. Причиной стало то, что на территории ипподрома стая собак напала на 53-летнюю сотрудницу СВФУ Сардану Слепцову, она скончалась. СК завел уголовные дела о халатности.

Источник: РИА Новости

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Культура

Я рисую жизнь

В Национальном художественном музее РС (Я) состоялось открытие выставки «Я рисую жизнь» в…
04.02.23 13:40