Сенатор РФ Александр Акимов: "За нами правда"
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -41 oC

Сегодня в Совете Федерации на 530-м заседании рассмотрели внесённые Президентом РФ федеральные конституционные законы о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации, а также ратифицировали договоры об образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. 

Сегодня в Совете Федерации на 530-м заседании рассмотрели внесённые Президентом РФ федеральные конституционные законы о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации, а также ратифицировали договоры об образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. 

Сенатор Александр Акимов прокомментировал:

"Должен сказать, что накануне, 3 октября, эти вопросы были рассмотрены на заседании профильного Комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. У всех нас однозначная позиция. Другой быть и не может: сегодня восстанавливается историческая справедливость.

Глава МИД Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации, подчеркнул: все четыре субъекта имеют неотъемлемое право на самоопределение, и оно закреплено в первой статье устава ООН, где прямо сказано о принципе равноправия и самоопределения народов. Теперь у нас 89 субъектов Российской Федерации! Как сказала Валентина Ивановна Матвиенко, мы один народ! Наше единое Отечество – это Россия!

Конечно, это могло свершиться и раньше, в 2014 году, когда Донбасс и Луганщина провели референдум на самоопределение и приняли Декларацию. Но США эти усилия были не нужны.
Мы видим, что сейчас развернулась борьба за существование человеческих ценностей и культур. США давно стремятся к тому, чтобы Россия распалась, целенаправленно ведет свою разрушительную политику. Само существование России им не нужно и невыгодно. Сегодня они устраняют конкурентов по нефти и газу, а завтра начнут в Европу поставки сланцевого газа. В вопросах продовольственной безопасности многое зависит от России: поставки зерна, химических удобрений и многое другое. Как сказал Владимир Владимирович, им просто не дает покоя, что в мире есть такая великая, огромная страна с ее территорией, природными богатствами, ресурсами, с народом, который не умеет и никогда не будет жить по чужой указке. Нас хотят поставить на колени — не выйдет.
Мы поддерживаем вступление в состав России новых регионов, потому что это воля миллионов людей, которые шли на референдум порой под грохот взрывов.
То, что теперь эти республики в составе Российской Федерации — единственно правильное решение. И это — очень чёткая позиция Якутии, главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева, правительства и всего депутатского корпуса республики.
У нас, в многонациональной гостеприимной Якутии, живут и работают много людей из Украины, с Донбасса, которые уже самим этим фактом сделали свой выбор в пользу России. И мы не можем их подвести. С другой стороны, на протяжение вот уже четырех месяцев Якутия помогает восстановливать инфраструктуру и работу социальных объектов, да и по многим другим вопросам в городе Кировское, который находится в ДНР. Туда, на Донбасс, ездят представители нашей республики, они воочию видят настроения людей, помогали им в проведении референдума.
Верно было сказано: мы своих не бросаем. Россия должна защищать свои границы, укреплять экономику. Возможности у России есть, потенциал огромный. У нас много друзей — страны Евразийского пространства и Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы за справедливость, за большой и многополярный мир. Сегодня многие говорят, что ратификация договоров — это большое историческое событие. Мы не скрываем своей радости. За нами правда".

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Культура

Я рисую жизнь

В Национальном художественном музее РС (Я) состоялось открытие выставки «Я рисую жизнь» в…
04.02.23 13:40