Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -36 oC

В Ил Тумэне провели правительственный час по совершенствованию транспортно-логистических схем доставки жизнеобеспечивающих грузов в арктические районы РС (Я).

В Ил Тумэне провели правительственный час по совершенствованию транспортно-логистических схем доставки жизнеобеспечивающих грузов в арктические районы РС (Я).

Модератором заседания выступил председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) по экономической, инвестиционной и промышленной политике Павел Петров. Присутствовал представитель от законодательного органа государственной власти Республики Саха (Якутия) Сахамин Афанасьев. С докладом выступил заместитель министра по делам гражданской обороны и обеспечиванию безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Никита Павлов, с содокладом заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) Ольга Рафаилова.

IMG 9582

IMG 9571

В ходе правительственного часа были обсуждены вопросы по северному завозу, по организации завоза авиатоплива, закупаемого АО «АК «Полярные авиалинии» и многое другое.

IMG 9572

Северный завоз в Якутии обусловлен экстремальными природно-климатическими и географическими условиями, низкой транспортной обеспеченностью и трудной доступностью, что определяет большие пробеги завозимых грузов и отличается продолжительным зимним и коротким летним периодам. Особенность северного завоза в том, что основной объем грузов перевозится речным транспортом в короткий навигационный период с дальнейшей доставкой до пунктов назначения автомобильным транспортом в период действия сезонных автомобильных дорог.

Согласно закону план северного завоза будет формироваться ежегодно на трехлетний период и утверждаться федеральным координатором на основании предложений высших исполнительных органов субъектов РФ.

Кроме завоза грузов в период навигации значительное внимание Правительства РС (Я) уделяется своевременной доставке грузов автомобильных дорог доставленных объемов грузов в навигацию до пунктов назначения.

Таким образом, северный завоз – это не просто решение транспортно-логистических задач, от каждого завезенного килограмма грузов зависит качество жизни граждан, благополучие их семей.

Подробнее о заседании читайте на следующем номере ИД «Ил Тумэн».

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением