Сенатор РФ Александр Акимов: "Я полностью согласен с решением Президента"
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 11 oC

​Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов прокомментировал ситуацию на Украине.

​Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов прокомментировал ситуацию на Украине.

"Я полностью согласен с решением Президента России Владимира Владимировича Путина. Восемь лет назад я голосовал за Крым и сейчас на 518-м заседании проголосовал за признание Луганской и Донецкой народных республик – за ратификацию соглашений о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи ЛНР и ДНР. Осуждаю преступный киевский режим, который сделал всё, чтобы принудить Россию к этому шагу. Сколько людей от них пострадало! Мы встречались с представителями этих республик, знаем, чего они натерпелись. Вместо того, чтобы осудить политику киевского режима, Запад и НАТО снабжали Украину вооружением. Этого допустить было нельзя, так что военная операция с целью демилитаризации и денацификации – вынужденный шаг.

Вместе с тем хочу заметить, что мы не против народа Украины. Украина – наш братский народ, это тысячелетняя история добрососедства. У нас всегда были хорошие отношения с простыми людьми. В Якутии жили и работали много украинцев – целыми посёлками: в Джебарики-Хая, Зырянке, Нерюнгри украинцы были заняты в угольной, золото и алмазодобывающей промышленностях. В нашей многонациональной республике хорошо это знают. Очень многие из них остались в Якутии, и я думаю, они тоже хорошо понимают, что такая спецоперация – в молниеносном порядке – является необходимостью и продиктована объективными обстоятельствами.

Я полностью согласен с решением Президента России Владимира Владимировича Путина. Восемь лет назад я голосовал за Крым и сейчас на 518-м заседании проголосовал за признание Луганской и Донецкой народных республик – за ратификацию соглашений о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи ЛНР и ДНР. Осуждаю преступный киевский режим, который сделал всё, чтобы принудить Россию к этому шагу. Сколько людей от них пострадало! Мы встречались с представителями этих республик, знаем, чего они натерпелись. Вместо того, чтобы осудить политику киевского режима, Запад и НАТО снабжали Украину вооружением. Этого допустить было нельзя, так что военная операция с целью демилитаризации и денацификации – вынужденный шаг. Вместе с тем хочу заметить: мы не против народа Украины. Украина – наш братский народ, это тысячелетняя история добрососедства. У нас всегда были хорошие отношения с простыми людьми. В Якутии жили и работали много украинцев – целыми посёлками: в Джебарики-Хая, Зырянке, Нерюнгри украинцы были заняты в угольной, золото и алмазодобывающей промышленностях. В нашей многонациональной республике хорошо это знают. Очень многие из них остались в Якутии, и я думаю, они тоже хорошо понимают, что такая спецоперация – в молниеносном порядке – является необходимостью и продиктована объективными обстоятельствами", - заявил Александр Акимов на своем аккаунте в социальной сети Facebook.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Бэлиитикэ

Боччумнаах кэпсэтиилэр

Ил Дархан Айсен Николаев Арассыыйа Федерациятын Бырабыыталыстыбатын Бэрэссэдээтэлэ Михаил…
17.08.22 09:04
Уопсастыба

Өрөмүөн саҕаланна...

Атырдьах ыйын ортотуттан саҥа үөрэх дьылыгар, сайыҥҥы уоппуска кэнниттэн үлэҕэ тахсарга…
17.08.22 08:33