Народный депутат РС(Я) Вячеслав Макаров: "Время требует преобразований"
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 19 oC

Я являюсь депутатом от Заложного округа, который захватывает не только часть города Якутска, но и сёла Хангаласского улуса. В этой части преобладают частные строения торговые и промышленные точки г. Якутска и Хангаласского улуса. Наши избиратели — это рабоче-крестьянская армия, которой повышение цен, даже на малейшую её часть, отражается на семейном бюджете очень значительно. Не говоря уже о селах, где преобладает в основном сельское хозяйство.

Я являюсь депутатом от Заложного округа, который захватывает не только часть города Якутска, но и сёла Хангаласского улуса. В этой части преобладают частные строения торговые и промышленные точки г. Якутска и Хангаласского улуса. Наши избиратели — это рабоче-крестьянская армия, которой повышение цен, даже на малейшую её часть, отражается на семейном бюджете очень значительно. Не говоря уже о селах, где преобладает в основном сельское хозяйство.

Сегодня, как и вчера, наши шаги описаны в программе, которая при любых сложившихся обстоятельствах значительно повышает шансы на благополучное будущее.

Как никогда время требует значительных социально-экономических преобразований, задуматься о том, о чем КПРФ и её лидер Геннадий Зюганов говорит на протяжении 30 лет, о нашей политической и самое главное, экономической безопасности.

В числе первоочередных мер:

1.      Возвращение в собственность народа природных ресурсов, земельного фонда, стратегических отраслей и ключевых банков. Отказ от всех планов приватизации ГУП-ов и МУП-ов, что значительно повысит бюджет нашего государства и даст возможность эффективно работать предприятиям учитывая интересы не акционеров, а государства и его народов в целом;

2.      На основе полученных доходов - Новая высокотехнологичная индустриализация, выводящая нашу страну на лидирующие позиции в мире;

3.      В сельском хозяйстве — реализация программы второй целины. Возвращение в сельхозоборот 40 миллионов гектаров заброшенной пашни. Возрождение разрушенной социальной сферы села, что значительно уменьшит зависимость нашего продуктового рынка от западных продуктов способствуя регулированию цен за счет собственных ресурсов;

4.      Немедленное увеличение прожиточного минимума;

5.      Обеспечение бесплатной и качественной медицины и образования;

6.      Обуздание роста цен и тарифов ЖКХ. Отмена поборов «на капремонт» и «общедомовые нужды»;

7.      Отмена «пенсионной реформы»;

8.      При реализации всех указанных выше пунктов - Гарантия рабочего места всем, кто готов работать;

9.      Справедливая налоговая система. Прогрессивный налог на богатых, освобождение от подоходного налога беднейших граждан. Обеспечение жильём всех нуждающихся;

10.    Сделать задачей государства духовное, патриотическое воспитание, защиту достижений нашей многонациональной культуры. Покончить с пропагандой насилия, жестокости и бездуховности, а также избавить граждан от агрессивной и назойливой рекламы.

Все эти пункты программы представлены в Государственной Думе РФ. Каждый из пунктов для наших граждан актуальны сегодня как никогда. Это не будущее, а запросы настоящего.

Как народный депутат, я вижу выход из сложившегося положения с повышением цен - в первое время прямое субсидирование с госбюджета ключевых закупщиков и производителей необходимых продуктовых и промышленных товаров, что поможет им покрыть предстоящие расходы, связанные с повышением цен на рынке и удержать их на сегодняшних позициях. В связи с этим ввести директивное ценообразование на товары первой необходимости на основе рекомендаций или нормативных актов, увеличив контроль за исполнением и ценообразованием.     

Дорогие наши избиратели, сегодня мы показываем всему миру, какой мы единый, справедливый не терпящий даже малейшей несправедливости народ. Я лично горжусь вами, земляки. Буквально полгода назад на выборах в Государственную Думу вы показали, что мы, жители нашей республики, готовы к коренным преобразованиям и выступаем за социалистическое его направление.

Время очень сложное и ответственное. Призываю всех к конструктивной и ответственной работе.

Редакция газеты "Ил Тумэн" собирает мнения среди народных депутатов по ряду актуальных общественных вопросов.

Сегодня на повестке дня вопросы:

Насколько критично повышение цен на продукты и товары для населения вашего избирательного округа?

Какие шаги нужно предпринимать законодательной и исполнительной власти республики? Муниципальной власти, где находится ваш избирательный участок.

Есть ли у вас или вашей партийной фракции свои законодательные предложения как нивелировать для населения рост цен?

Что бы вы посоветовали своим избирателям?

  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Соцсети

Чем опасен VPN

Тема вредности VPN-сервисов — специальных протоколов, которые позволяют посещать…
16.08.22 12:37