Доверять и быть уверенным
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -0 oC

Павел Ксенофонтов, Сайсарский одномандатный избирательный округ № 2, фракция Всероссийской политической партии «Единая Россия»: - Безусловно, рост цен на продукты влияет на семейные бюджеты моих избирателей, да и, в целом, всех жителей республики. Это создаёт тревожную обстановку неуверенности в завтрашнем дне, беспокойство за будущее.

Павел Ксенофонтов, Сайсарский одномандатный избирательный округ № 2, фракция Всероссийской политической партии «Единая Россия»: - Безусловно, рост цен на продукты влияет на семейные бюджеты моих избирателей, да и, в целом, всех жителей республики. Это создаёт тревожную обстановку неуверенности в завтрашнем дне, беспокойство за будущее.

И те недобросовестные предприятия, которые сейчас, используя свое положение, стараются получить максимальную выгоду, идут даже на махинации, не только создают финансовые трудности населению, но и способствуют тому, чтобы у нас сложилась нестабильная ситуация и во внутренней политике, и, в целом, в экономике.

Поэтому я считаю, что тех, кто реально и целенаправленно занимается спекуляциями и ведёт к росту цен, уверенно можно назвать саботажниками.

В части законодательно-исполнительной власти я неоднократно выступал в стенах парламента, говоря о том, что у нас должна начаться новая экономическая политика как на региональном, так и федеральном уровнях.

Речь идёт о том, что сейчас крайне необходимо поддержать именно те отрасли, которые развиваются с использованием ресурсов и материалов, производимых в нашей стране.

А это строительство дорог и линий электропередач, строительство газопроводов, газификация, газопереработка, строительство зданий и сооружений и, следовательно, производство бетона и металла.

То есть мы должны вложиться в те инфраструктурные объекты, которые создадут рабочие места, дадут импульс развитию среднего и малого бизнеса, создадут налогооблагаемую базу для муниципальных поселений, улусов районов и, наконец, регионов. И в последующем на десятилетия позволят создать предпосылки роста регионов.

Касательно партийной фракции мы должны продвинуть на федеральном уровне концепцию того, чтобы крупные добывающие компании, которые, в том числе развиваются за счёт инвестиционной составляющей государственного бюджета, работая в регионах, в обязательном порядке брали на работу не менее 30% местных кадров. Если у них это не получается, то создавали условия и переселяли граждан страны в тот регион, где они работают.

Также нужно обязать крупные компании закупать у местных предприятий и организаций не менее 30% требующихся в процессе работы и жизнедеятельности услуг или товаров.

Если таковых в регионе нет, то они должны создать совместные малые предприятия, которые будут обеспечивать данные услуги, либо производить необходимые товары. Тогда экономика регионов, муниципальных округов и поселений получит мультипликативный эффект.

Своим избирателям я бы посоветовал верить в своё государство, которое на протяжении всей нашей общей истории преодолевала сотни таких проблем, которые мы сейчас видим. И замечу - всегда Россия только крепла и  развивалась.

Самое главное сейчас в общественной жизни - это доверять, поддерживать и верить друг другу. Стараться не нагнетать панику и негатив вокруг своего сообщества, а это внутри своей семьи, рабочего коллектива, среди соседей.

Быть уверенным и показывать это, что мы всегда, не смотря ни на что, будем жить дальше и развиваться. Именно это поможет нам преодолеть любые трудности.

Напомним что редакция газеты "Ил Тумэн" собирает мнения среди народных депутатов по ряду актуальных общественных вопросов.

Сегодня на повестке дня вопросы:

Насколько критично повышение цен на продукты и товары для населения вашего избирательного округа?

Какие шаги нужно предпринимать законодательной и исполнительной власти республики? Муниципальной власти, где находится ваш избирательный участок.

Есть ли у вас или вашей партийной фракции свои законодательные предложения как нивелировать для населения рост цен?

Что бы вы посоветовали своим избирателям?

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Политика

Махтанарын үөрэ истибитим

Быыбардар буолан аастылар. Астыммыт уонна астымматах, сөхпүт, соһуйбут да баар. Владимир…
26.09.22 13:05