Феодосия Габышева: «Якутия в числе первых в России создавала единое детское движение»
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -0 oC

28 апреля на площадке Ленского клуба прошло заседание на тему «Задача на будущее: приоритеты воспитания молодежи», где основным спикером выступил глава Якутии Айсен Николаев.

28 апреля на площадке Ленского клуба прошло заседание на тему «Задача на будущее: приоритеты воспитания молодежи», где основным спикером выступил глава Якутии Айсен Николаев.

Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций, доктор педагогических наук, профессор Феодосия Габышева, комментируя итоги заседания, выразила мнение, что при рассмотрении вопросов организации патриотического воспитания детей и молодежи на новом уровне, а также для достижения эффективных результатов и конкретных итогов очень важным звеном является создание межведомственной координирующей структуры.

7d19cb546cc7a19d568d890d4a6eacc6216c354d.jpg

Кроме того, руководитель профильного комитета отметила накопленный опыт Якутии по развитию системы патриотического воспитания, которому в республике всегда уделяли особое внимание.

0866b90dc3e1a622fbdff3b82d61742000a24468.jpg

«В Якутии сохранились детские общественные объединения в образовательных организациях, когда как по всей стране их либо не стало, либо они переформатировались. Мы также сами разработали комплексную программу «Эркээйи эргиирэ», и очень хорошо, что эта программа работала, не прерываясь с 90-х годов. С другой стороны, новое время ставит другие задачи и открывает большие возможности, поэтому эту программу мы доработали с учетом современных требований. Но это не означает, что только одна программа должна быть, таких программ может быть много с разными модулями и вариативными методиками. Поэтому я считаю, что в этом отношении опыт нашей республики достаточно востребован. Напомню, что Единое детское движение «Стремление» («Дьулуур»), консолидирующее всех детских организаций региона, мы также создали в числе первых в России, то есть система выстраивается, но генерирующая идея по стране все же должна быть», – заключила Габышева.

978359f86330009bda38a6b52764cddc9e91589d.jpg

  • 5
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Политика

Махтанарын үөрэ истибитим

Быыбардар буолан аастылар. Астыммыт уонна астымматах, сөхпүт, соһуйбут да баар. Владимир…
26.09.22 13:05