Оксана Винокурова: «Как ЕДИНАЯ РОССИЯ стала самой крупной партией в Якутии»
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -41 oC

Сегодня, в день рождения крупнейшей политической партии Российской Федерации – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» мы попросили вспомнить о становлении регионального отделения ЕР видных якутских политиков, стоявших у ее истоков. Народный депутат Ил Тумэна Оксана Александровна Винокурова рассказала корреспонденту «Сахапарламента.ру», как в Якутии шло партийное строительство.

Сегодня, в день рождения крупнейшей политической партии Российской Федерации – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» мы попросили вспомнить о становлении регионального отделения ЕР видных якутских политиков, стоявших у ее истоков. Народный депутат Ил Тумэна Оксана Александровна Винокурова рассказала корреспонденту «Сахапарламента.ру», как в Якутии шло партийное строительство.

Оксана Александрова возглавила региональный исполнительный комитет пятнадцать лет назад - в далеком 2007 году. Тогда председателем партии был Борис Грызлов, а руководителем Центрального исполнительного комитета Партии - Андрей Воробьев, ныне губернатор Московской области. Оксана Александровна была назначена руководителем исполнительного комитета Якутского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

- С этого момента началось большое общественно-политическое движение по укреплению имиджа и авторитета партии в нашей республике, - вспоминает Оксана Александровна. – Мы добились того, чтобы почти во всех муниципальных образованиях открылись местные отделения. Всего за год численность членов партии от 4000 человек увеличилась до 25000.

Нашей целью было укрепление партийного строительства. С этой целью, мы привлекали в ряды партии уважаемых людей. Например, тогда в наши ряды вступили знаковые авторитетные люди, три наших олимпийца – Роман Михайлович Дмитриев, Павел Павлович Пигинин и Александр Николаевич Иванов.

Мы все были чрезвычайно воодушевлены поддержкой на 7-м съезде партии президента РФ Владимира Владмировича Путина. Мы жили планом Путина, который содержал целую историю развития нашей страны. Именно тогда начинались преобразования в системе здравоохранения, повсеместно начали строить дороги, зародились национальные проекты…

Успехом нашей работы было то, что Якутия получила два мандата в Госдуму. Партийное строительство продолжалось на федеральном уровне, с ЕР объединилась «Аграрная партия России».

0825de7f 6904 45d9 8fd0 b80645140333 1

Этот процесс политически был очень интересным, мы были полны разных идей, искренне поддерживали нашего президента. В те годы открылись общественные приемные партии ЕР, чтобы народ шел напрямую к партии, а не к чиновникам. Приемная в Якутии сих пор успешно работает и помогает населению решать самые разные вопросы.

В 2008 году наше региональное отделение возглавил Айсен Сергеевич Николаев. Тогда впервые состоялись выборы в Ил Тумэн по партийным спискам. Единоросы получили 20 мандатов по партийным спискам.

В 4-м созыве меня избрали заместителем руководителя фракции. Настало время крупных перемен, консолидации всех органов власти, образовались новые общественные институты. К примеру, тогда впервые появилась Общественная палата.

Мы принимали нужные и очень важные для якутян законы. Например, Республиканский закон о семье, материнстве, отцовстве и детстве, который работает сегодня, ширится и развивается.

По сей день я остаюсь верным сторонником партии. В связи с годовщиной рождения нашей партии хотелось бы поздравить всех однопартийцев и пожелать им здоровья, счастья и успехов в работе!

5f0aecc6 5ddf 454d 9765 b01dcb2b491e

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Культура

Я рисую жизнь

В Национальном художественном музее РС (Я) состоялось открытие выставки «Я рисую жизнь» в…
04.02.23 13:40