Алексей Еремеев принял участие в Общем собрании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -40 oC

Общее собрание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» в режиме видеоконференцсвязи состоялось 28 сентября. В нем принял участие председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Алексей Еремеев.

Общее собрание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» в режиме видеоконференцсвязи состоялось 28 сентября. В нем принял участие председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Алексей Еремеев.

Мероприятие провел председатель Законодательного Собрания Приморского края, председатель Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Александр Ролик.

Он отметил, что последнее общее собрание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» с очным присутствием участников прошло в г. Улан-Удэ в июле текущего года.

«В настоящее время в связи с истечением срока полномочий  председателя Парламентской Ассоциации, который согласно по уставу избирается на три года, потребовалось проведение внеочередного заседания. Предыдущее решение об избрании председателя было принято в сентябре 2019 года и вступило в силу с 2 октября. Кроме того, есть ряд вопросов, требующих оперативного решения», – проинформировал Александр Ролик.

По повестке общего собрания рассмотрено 5 вопросов. В ходе мероприятия парламентарии регионов заслушали отчет председателя Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» о деятельности ассоциации, утвердили кандидатуры в состав Экспертной группы по вопросам северного завоза, рассмотрели подготовленный Законодательным Собранием Амурской области проект федерального закона, направленного на совершенствование законодательства о дорогах и дорожной деятельности.

Подводя промежуточный итог межпарламентского сотрудничества, Александр Ролик сообщил, что в 2021 году, учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, общие собрания ассоциации проводились в дистанционном режиме с использованием информационно-коммуникационных технологий. По словам докладчика, ограничительные меры, введенные в связи с пандемией коронавирусной инфекцией, не повлияли на работоспособность Парламентской Ассоциации.

В общей сложности по результатам рассмотрения вопросов членами ассоциации в течение 2021 года было принято 22 решения, которые были направлены в адрес руководителя органов власти федерального уровня с просьбой о поддержке региональных законодателей. В частности, приняты решения о необходимости совершенствования законодательства в тех важных сферах, как рыболовство, лесопромышленный комплекс, северный завоз, обеспечение инфраструктурой земельных участков, выделяемых многодетным семьям, предоставление «Дальневосточного гектара» и т.д.

Александр Ролик также отметил, что прошедший год имел особую значимость для ассоциации еще и по одной причине – после состоявшихся в сентябре 2021 года выборов в пяти субъектах ДФО произошла смена председателей региональных парламентов. Так, в прошлом году на должности председателей были избраны Константин Дьяконов, Алексей Еремеев, Роман Бойко, Валентина Рудченко, Ирина Унтилова.

«Все вновь избранные спикеры без какой-либо раскачки включились в межпарламентское взаимодействие и успели зарекомендовать себя в качестве активных, заинтересованных членов ассоциации», - подчеркнул  председатель Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

Председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Виктор Лопатин выступил с информацией о подготовленном обращении Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину по вопросу развития лесопромышленного комплекса на Дальнем Востоке.

Далее председатель Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Александр Ролик отметил, что Минвостокразвития РФ, реагируя на решение от 12 июля, выступило с инициативой включения представителей Парламентской Ассоциации в профильную Экспертную группу по вопросам совершенствования системы осуществления завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза продукции (товаров).

Таким образом, члены ассоциации поддержали включение в состав Экспертной группы председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Алексея Еремеева, председателя Законодательной Думы Хабаровского края Ирины Зикуновой, председатель Думы Чукотского автономного округа Валентины Рудченко, заместителя председателя Законодательного собрания Забайкальского края Виктории Бессоновой, заместителя председателя Законодательного собрания Приморского края Сергея Кузьменко.

Председатель Законодательного Собрания Амурской области Константин Дьяконов выступил с информацией о подготовленном регионом проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 31 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в статью 31 Федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Кроме того, члены ассоциации рассмотрели вопрос об избрании председателя Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

Председатель Магаданской областной Думы, заместитель председателя ассоциации Сергей Абрамов отметил, что работой Парламентской Ассоциации все удовлетворены. Никто не испытывает проблем и трудностей в работе, мнения и предложения каждого члена ассоциации принимаются к обсуждению, оперативно выносятся на обсуждение и эффективно отрабатываются, сказал он.

Он также добавил, что действующий председатель Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Александр Ролик зарекомендовал себя как опытный юрист, управленец и в 2019 году закономерно был избран председателем.

В поддержку Александра Ролика выступил спикер Ил Тумэна Алексей Еремеев: «Под руководством Александра Ивановича работаю чуть больше года, но успел заметить, что он является авторитетным председателем среди других ассоциаций. Неоднократно слышал от коллег, представляющих субъекты, которые не входят в ДФО, что Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» довольно активно и эффективно сотрудничает со всеми законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов России и выдвигает хорошие законодательные инициативы на федеральном уровне».

Алексей Ильич отметил, что Александр Ролик четко координирует всю работу. По его мнению, когда страна переживает непростое время, справедливо будет избрать его на ближайшие три года как человека, имеющего богатый опыт работы в органах исполнительной власти, силовых структурах, законодательной деятельности.

Так, спикер Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик во второй раз избран на должность председателя Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости