Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 26 oC

На совместном заседании постоянного комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту и постоянного комитета по предпринимательству и туризму рассмотрены изменения в республиканском законе «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов» по инициативе Правительства Республики Саха (Якутия).

На совместном заседании постоянного комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту и постоянного комитета по предпринимательству и туризму рассмотрены изменения в республиканском законе «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов» по инициативе Правительства Республики Саха (Якутия).

Как сообщил на заседании министр финансов Республики Саха (Якутия) Валерий Жондоров, проект закона подготовлен в связи с уточнением итогов плановых показателей. Изменение расходов на 2024 год по государственной программе «Развитие предпринимательства и туризма в Республике Саха (Якутия)» включает увеличение бюджетных ассигнований в сумме 230, 6 тыс. рублей, а по программе «Развитие физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия)» увеличение на сумму 2 422 863,7 тыс. рублей по сравнению с утвержденным планом, за счет остатков средств на счете государственного бюджета республики по состоянию на 1 января 2024 года.

1803

Инициатор законопроекта отмечает, что изменения, вносимые законопроектом, обеспечивают сбалансированность государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Заслушав доклад министра финансов Республики Саха (Якутия) председатель постоянного комитета по молодежной политике и спорту Георгий Балакшин заострил внимание на необходимости финансового обеспечения не учтенных при корректировке бюджета программ по обеспечению субвенциями 28 районов республики и финансирования спортивных лагерей для детей в районах республики.

«На обеспечение программ по молодежной политике в районах республики и на организацию спортивных лагерей в республике обязательно необходимо финансирование, несомненно, важность проведения VIIIМеждународных спортивных игр «Дети Азии» неоспорима, однако она охватывает лишь 1 возрастную категорию, а всего у нас 5 возрастных категорий, которые тоже должны быть охвачены спортивными, патриотическими и молодёжными мероприятиями», - отметил Георгий Балакшин.

Народный депутат Якутии Афанасий Владимиров сообщил, что в настоящее время особого внимания требует молодежь, которая не будет задействована в Международных спортивных играх «Дети Азии», но при этом нуждается в проводимых для них мероприятиях.

1804

«Вопрос по молодежной политике не может быть лишь в одном направлении. В молодом возрасте человек начинает свой путь с получения образования, создании семьи и становления как специалиста, профессионала. Это развитие происходит бурно и одномоментно, поэтому поддержка на муниципальном уровне должна быть проведена вовремя. Грантовые средства традиционно выделяются в рамках программ по молодёжной политике, поэтому попрошу экономический блок учитывать эту необходимость. Только в одном Якутске 150 000 молодых граждан и также много молодежи в сельской местности, с которыми надо работать», - прокомментировал Афанасий Владимиров.

Народный депутат Якутии Гаврил Парахин попросил разобраться с проездом юниоров по боксу, которые должны в эти дни вылетать на сборы по Дальневосточному округу.

Законопроект поддержан членами комитетов и рекомендован к принятию в первом и окончательном чтении Ил Тумэн.

В заседании приняли участие народные депутаты Афанасий Владимиров, Гаврил Парахин, Алексей Корнилов, Владимир Федоров, Виктор Федоров, Ренат Хусаинов, Татьяна Шарова, Нюргуяна Заморщикова, а также представители министерств и ведомств республики, администрации Главы Республики Саха (Якутия).

1805

1806

1807

Источник iltumen.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением