Чем занимаются депутаты Ил Тумэн на самоизоляции?
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -0 oC

Экспресс-опрос. 

Экспресс-опрос. 

Григорьева Антонина АфанасьевнаАнтонина Григорьева, вице-спикер Госсобрания (Ил Тумэн):

Мы, депутаты Государственного Собрания республики, не можем остановить свою работу даже в этот период эпидемии. Как вы знаете, буквально на днях, 9 апреля, провели XV (внеочередное) пленарное заседание Ил Тумэн и приняли такие важные вопросы жизнедеятельности республики, как корректировка бюджета, неотложные вопросы социального характера. При нашей занимаемой должности руководителей Государственного Собрания (Ил Тумэн) полная самоизоляция в принципе невозможна. Спикер и его заместители - все работаем удаленно. Дистанционно ведем приём, общаемся и решаем вопросы первоочередной важности по телефону. Еженедельные планерки, совещания проводятся с помощью видео-конференцсвязи. Много работы с документами. Я понимаю, что все в природе проходит, также пройдут и коронавирус, и самоизоляция, вернемся к обычной жизни, трудовым будням. Самоизоляция – дело непривычное, но человек ко всему привыкает: работаем, учимся дистанционно. Теперь, как никогда, много времени провожу дома. В свободное время занимаюсь домашним хозяйством: готовлю, стираю, взялась за генеральную уборку, много читаю. Также делаю все, что необходимо для здоровья и гармонии души, укрепляю иммунитет. Желаю всем якутянам и своим избирателям здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Берегите себя! Оставайтесь дома.


3f64acf75eb419aa541d345c4c4b3ab6Андрей Находкин, председатель комитета по селу и аграрной политике:

Я нахожусь в своём избирательном Мегино-Кангаласском округе, дома на даче. Каждый понедельник председатель парламента проводит планерку в онлайн-режиме. Скоро состоится уже второе пленарное заседание во время самоизоляции, но уже в дистанционном формате, так как внесли изменения в регламент. Работа не останавливается. Готовлюсь к рабочим совещаниям по поддержке сельхозтоваропроизводителей в сложившейся ситуации, которые состоятся в пятницу и на следующей неделе. Буквально на днях с коллегой В. Н. Лебедевым решили проблемный вопрос обеспечения тарированным ГСМ жителей с. Сымах Батаринского наслега, родины первого Героя Советского Союза Ф.К.Попова. Это сейчас один из важных вопросов. Через референтов проводится обычная ежедневная работа с документами и т.д. Пересматриваю законопроекты, протоколы. Поддерживаю постоянную связь с Минсельхозом, руководством улуса, главами наслегов, отвечаю на вопросы своих избирателей, предупреждаю их в связи с коронавирусной инфекцией. На досуге занимаюсь хозяйством. С нетерпением жду окончания данной ситуации с положительным исходом для всех якутян. Здоровья всем! Сидим дома!


518c4fb7bd222ba1992d43a7a399d5b5Алексей Еремеев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству:

Я, как коллеги по депутатскому корпусу, тоже работаю удаленно. Дистанционно решаю неотложные вопросы по своей работе. Общение поддерживаю через онлайн-связь, социальные сети. На «удаленке» написал несколько воспоминаний и статей про выдающихся людей республики, про ветеранов муниципальной службы, также изучил проблемы и перспективы сельскохозяйственного производства своего округа - Намского улуса. Берегите себя! Всем желаю здоровья и терпения!


47ba44f86172e991d5637ccb5c046de0Елена Голомарева, председатель комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики:

У депутата понятие самоизоляции не означает, что работа останавливается. Проблем даже прибавилось. Работу веду через ZOOM, электронную почту, WatsApp с раннего утра до позднего вечера. Плотно работаем над поправками в проект федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации». Еще в июне 2019 года распоряжением председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) была создана рабочая комиссия по подготовке предложений к данному законопроекту. Работа велась на заседаниях профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, парламентских слушаниях. Благодаря плотной работе нашего парламента с Советом по Арктике и Антарктике при Совете Федерации были внесены ряд серьезных поправок в законопроект. На первом же заседании рабочей комиссии Госдумы были приняты для изучения и рассмотрения 12 поправок, в том числе возможность принудительного изъятия земель, появилось понятие как стандарт ответственности бизнеса перед местным населением. Сейчас в Госдуме идет обсуждение поправок, внесенных Ил Тумэн через ВКС. Работа рабочей комиссии продолжается в том же темпе. Помимо этого, через ZOOM принимала участие в сдаче государственных экзаменов магистрантами СВФУ. Каждый день без выходных заседает в виртуальном режиме оперативный штаб под руководством Ольги Балабкиной. Как руководитель Приемной партии «Единая Россия» принимаю граждан через WatsApp -приемную, таких групп у нас три. Очень много обращений граждан, люди растеряны: как в таких условиях жить и работать. Традиционно много обращений от своих избирателей, стараемся решить все проблемы. Все министерства и ведомства открыли «горячие линии» и реагируют очень оперативно. Как руководитель партийного проекта «Историческая память», ни на секунду не останавливаю работу по поиску без вести пропавших воинов. Вчера через конференц-связь провели заседание и поставили окончательную точку по установке памятника легендарному снайперу И. Н. Кульбертинову в парке Победы. Появилась возможность больше бывать в кругу семьи, что тоже неплохо, поскольку раньше такой возможности было мало. Берегите себя и своих близких! Только самодисциплиной мы можем преодолеть пандемию и ускорить снятие карантина.


image smallВладимир Членов, народный депутат, президент Торгово-промышленной палаты РС (Я):

Работаю как президент Торгово-промышленной палаты, почти в том же объеме, только удаленно. Но приходится ежедневно бывать на рабочем месте, требуются отдельные встречи с активом и специалистами, это связано с организацией работы по форс- мажорным случаям, анализируем ситуацию в предпринимательской среде и прежде всего в малом и среднем бизнесе, вырабатываем предложения в адрес органов власти по их защите, проводим консультации и разъяснительную работу. Продолжаем выдавать сертификаты происхождения продукции и товаров для отправки за рубеж, в частности по углю, делаем экспертные заключения по качеству товаров и услуг. Сократилась, но продолжается работа и с иностранными гражданами по оформлению продлений трудовых патентов. В свободное время на даче хватает забот, подготовка теплиц, уборка снега, наполнение им грядок и, конечно, ухаживание за козами. У них заканчивается окот, козлятам нужно внимание, кормление и других забот хватает. Делаю текущий ремонт в бане. Общаемся с детьми и внуками. Много времени уделяю общению по телефону, по ватсапу с коллегами обсуждаем возникшие проблемы и поиски их решений, ситуация непростая и нужна своевременная поддержка друг другу, не в меньшей мере моральная. Готовлюсь к внеочередной сессии, общаемся с коллегами-депутатами в комитетах.


100447Владимир Чичигинаров, председатель комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости:

У нас, в комитете, работа ведётся дистанционно, практически в прежнем режиме. Находимся на постоянной связи с Минздравом, Роспотребнадзором, Минтрудом, Комитетом по занятости, Терфондом ОМС, Фондом социального страхования, Федерацией профсоюзов и лечебными учреждениями. На рассмотрение пленарного заседания, состоявшегося 9 апреля, комитетом внесли законопроект, инициированный главой РС (Я) по беззаявительному обеспечению социальной выплаты пенсионерам 70, 80 лет. В связи с возникшей ситуацией, перенесены правительственные часы, заседания расширенных комитетов. В эти дни отрабатываем рекомендации парламентских слушаний по борьбе с онкозаболеваниями и проблемам оказания высокотехнологичной помощи по данному направлению. Занимаемся также с обращениями граждан.


Silkina MSРоза Солнышкина, народный депутат от Алданского одномандатного избирательного округа №14:

Как вы знаете, наш город Алдан и поселок Ленинский находятся на карантине. Сама нахожусь на самоизоляции, но ежедневно контактирую по телефону с моими избирателями. Жители района обращаются ко мне за советом, помощью, инвалиды - с разными вопросами. Получаю почту: письма с ответами по моим различным депутатским запросам. Так, накануне юбилея Великой Победы помогла дочери найти следы пропавшего без вести отца, погибшего в годы Великой Отечественной войны. И ещё получила ответ из Государственного архива Министерства обороны России на запрос о славном воине - защитнике Наседкине Григории Тимофеевиче, который храбро сражался на фронте, вернулся живым домой в Алдан и долгие годы трудился. А запрос касался присвоения ему звания Героя Советского Союза за храбрость и героизм в годы войны. Есть документы, подтверждающие представление к высокому званию. Недавно написала статью-отчёт об обсуждении народными депутатами РС (Я) поправок к Конституции РФ и направила в районную газету "Алданский рабочий". Коронавирус внёс свои поправки по срокам общенародного голосования, тем не менее нашим избирателям нужно знать, какая работа была проведена депутатами, какие вопросы было подняты в ходе обсуждения поправок. Мне понравилась позиция и выступление на сессии спикера парламента Гоголева П.В. Конечно, было жаль, что в знак протеста и несогласия с итогами голосования сложила полномочия депутат Сулустана Мыран. 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Политика

Махтанарын үөрэ истибитим

Быыбардар буолан аастылар. Астыммыт уонна астымматах, сөхпүт, соһуйбут да баар. Владимир…
26.09.22 13:05