Требуется принятие экстренных мер
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -0 oC

"Якутское региональное отделение КПРФ с первых дней всеобщей беды действует в рамках позиции КПРФ, о которой неоднократно говорит Геннадий Андреевич Зюганов, лидер нашей партии", - подчеркивает в своей статье, что вышла сегодня в парламентской газете "Ил Тумэн" первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор ГУБАРЕВ. 

"Якутское региональное отделение КПРФ с первых дней всеобщей беды действует в рамках позиции КПРФ, о которой неоднократно говорит Геннадий Андреевич Зюганов, лидер нашей партии", - подчеркивает в своей статье, что вышла сегодня в парламентской газете "Ил Тумэн" первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор ГУБАРЕВ. 

- Прежде всего надо оказать помощь гражданам, попавшим в трудное положение, для чего им должны быть перечислены средства в размере не менее двух минимальных размеров заработной платы. Поддержать детей войны, помочь малому и среднему бизнесу, бороться с негативными воздействиями на экономику республики.

Усилили депутатский контроль за обеспечением жизнедеятельности северных и арктических районов. И здесь не обошлись без халатности, бюрократизма.

Партийные организации на местах взяли под свой контроль эксплуатацию зимников. Труднейшая ситуация сложилась в Усть-Майском районе, в частности на зимнике Усть-Мая — Усть-Миль — Белькачи. Несмотря на усилия администрации села Белькачи, очень поздно завезли продукты, лекарства, комбикорм. Почему администрация Усть-Майского района (Александр Антипин) не проплатила затраты подрядчика, который эксплуатировал этот зимник?

Столкнулись и с другим фактом — продукты первой необходимости завезены только до районных центров, а в наслега еще не доставили. Даже картофель, который мог бы поступить в арктические районы в необходимом количестве, негде хранить, так как все овощехранилища пришли в негодность. Уже сейчас нужно сделать выводы и принять меры.

Несмотря на принимаемые меры по поддержке малого и среднего бизнеса, уже ясно, что многие работники этой сферы оказались без средств к существованию и поддержки. Стараемся непосредственно помочь и тем, кто обращается за помощью и тем, кто не может открыть свое дело, как это было с открытием мини-пекарни в селе Колымское Нижнеколымского улуса. В результате конкретной помощи предпринимателю Алле Протопоповой в данное время мини-пекарня заработала, селяне обеспечены свежим хлебом.

Народные депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) республики противодействовали так называемой оптимизации здравоохранения. К сожалению, фактически ликвидированы участковые больницы и койко-места в них. В период эпидемии участковые и районные больницы оказались в трудных условиях.

Медикам на местах нужна конкретная помощь. Катастрофически не хватает масок с респираторами. Необходимы защитные медицинские костюмы, аппараты искусственной вентиляции легких, лекарства, особенно в отдаленных улусах. Тестирование медперсонала и населения явно затягивается из-за несогласованности медиков и Роспотребнадзора. Не заказываются современные препараты и оборудования для тестирования.

Зачастую врачи и медсестры, видя проблемы изнутри, замалчивают, боясь попасть в немилость. Только открытость, уважение друг к другу помогут выйти из нынешней трудной ситуации. Необходимо обеспечить медиков нормальными условиями труда как в моральном, так и материальном плане — своевременная оплата труда, обеспечение транспортом, качественным питанием. Сегодня медики как никогда нуждаются в нашей поддержке и понимании.

В настоящее время коммунисты и комсомольцы Якутии взяли под опеку всех ветеранов партии, ветеранов тыла и труда, детей войны. Они проводят в квартирах уборки, оплачивают коммунальные счета, покупают и доставляют продукты питания и лекарства, выносят мусор и т.д. Поступили благодарности от ветеранов партии, тыла и труда Любови Андреевны Захаровой, Изабеллы Ивановны Григорьевны, Зинаиды Алексеевны Ахмадеевой и других. 

Руководители-коммунисты Гагаринского и Строительного округов города Якутска Дмитрий Шарипов и Савва Михайлов своим личным примером и активной работой не оставляют без внимания ни одного нуждающегося в помощи.

 

Виктор ГУБАРЕВ, первый секретарь Якутского рескома КПРФ 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Политика

Махтанарын үөрэ истибитим

Быыбардар буолан аастылар. Астыммыт уонна астымматах, сөхпүт, соһуйбут да баар. Владимир…
26.09.22 13:05