banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 70,56 | 78,31

Угрозы подтопления населенных пунктов и объектов экономики нет.  Оперативные группы ведомства продолжают работу комментирует утреннюю обстановку на реках Якутии, начальник Главного управления МЧС России по Якутии Павел Гарин.

Угрозы подтопления населенных пунктов и объектов экономики нет.  Оперативные группы ведомства продолжают работу комментирует утреннюю обстановку на реках Якутии, начальник Главного управления МЧС России по Якутии Павел Гарин.

Оперативные группы ГУ МЧС России по Якутии продолжают работу на реке Колыме, угрозы подтопления населенных пунктов и объектов экономики нет, сообщает пресс-служба ведомства.

Основное внимание ведомства сосредоточено на складывающейся обстановке в бассейне реки Колымы. В целом паводковая обстановка развивается в соответствии с прогнозом, реки Алдан, Амга и Вилюй вышли в устье. Для обеспечения безопасности населения при прохождении ледохода на территории Якутии задействованы силы и средства Якутской территориальной подсистемы РСЧС.

Активная фаза ледохода на реке Лене проходит по территории Жиганского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 120 км ниже п. Жиганск, а верхняя в 30 км выше п. Жиганск, уровень воды составляет 972 см при критическом 1150 см. Протяженность ледохода составляет 150 км, за сутки он продвинулся на 70 км.

На реке Колыме ледоход проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 150 км ниже п. Черский, уровень воды составляет 175 см. Верхняя кромка – в 180 км выше п. Черский.

На реке Оленек активная фаза ледохода проходит по территории Оленекского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается у гидропоста Сухана, уровень воды составляет 844 см, а верхняя кромка наблюдается в 200 км ниже п. Оленек, уровень воды составляет 1005 см при критической отметке 1350 см. Протяженность ледохода составляет 374 км, за сутки он продвинулся на 424 км.

На реке Яне активная фаза ледохода проходит по территории Верхоянского  и Усть-Янского районов. Нижняя кромка наблюдается в 80 км ниже п. Усть-Куйга, уровень воды составляет 763 см, а верхняя кромка – в 100 км выше п. Усть-Куйга. Протяженность ледохода составляет 180 км. За сутки ледоход продвинулся на 50 км.

На реке Индигирке ледоход проходит по территории Момского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 150 км ниже п. Усть–Мома (Хонуу), наблюдается средний ледоход, а верхняя кромка – у п. Усть–Мома (Хонуу), уровень воды составляет 373 см при критической отметке 600 см. В ближайшие сутки-двое ледоход достигнет территории Абыйского района. Протяженность ледохода составляет 150 км. За сутки ледоход продвинулся на 120 км.

«Для мониторинга паводковой обстановки на реках республики за 22 мая отработали две оперативные группы ведомства в составе 20 человек и 2 единиц техники. Также применялось воздушное судно от территориального звена РСЧС для проведения авиаразведки по маршруту Среднеколымск — Белая Гора — Хонуу — Соболох — Хонуу — Белая Гора — Среднеколымск.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий