Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 19 oC
КУРС ЦБ: $ 74,30 | 88,17

С 20 июля начинается один из главных этапов так называемого «Северного завоза» -- Арктическая навигация. 

С 20 июля начинается один из главных этапов так называемого «Северного завоза» -- Арктическая навигация. 

За короткий период в арктические регионы республики предстоит завезти около 325 тысяч тонн различных грузов. В настоящее время идет активная подготовка и отгрузка жизнеобеспечивающих грузов по направлению на Арктику.

В целом, с начала навигации, при плане 1 075 тысяч тонн, отгружено 747 тысяч тонн различных грузов. Из них 574 тысяч тонн доставлено, в том числе для нужд жизнеобеспечения Республики Саха (Якутия) отгружено 462 тысячи тонн, что составляет 43 процента от плановых показателей. Из них доставлено 408 тысяч тонн или 37,9 процентов от запланированного объёма.

Наблюдается некоторое отставание от графика накопления и отгрузки угля угольного разреза «Джебарики Хая». В этой связи принято решение о замещении части угля на Сангарский и Зырянский угольные разрезы. В период короткой арктической навигации из Зырянского угольного разреза до Янской группы районов предстоит доставить порядка 50 тысяч тонн угля. 

По остальным направлениям завоз грузов идет в штатном режиме. Проблемные и сложные вопросы рассматриваются в заседаниях Правительственной комиссии по организации перевозки грузов и еженедельно в заседаниях оперативной группы по координации перевозки грузов в Республике Саха (Якутия) в период навигации. 

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ