КУРС ЦБ: $ 75,57 | 90,01

Рудник «Нерюнгри» золотодобывающего предприятия «Нерюнгри-Металлик» международной компании Nordgold стал ещё одним якутским предприятием, в котором произошла вспышка коронавирусной инфекции.

Рудник «Нерюнгри» золотодобывающего предприятия «Нерюнгри-Металлик» международной компании Nordgold стал ещё одним якутским предприятием, в котором произошла вспышка коронавирусной инфекции.

На сегодня ситуация там стабилизирована. Больные коронавирусной инфекцией из Якутии прилетели в Читу для обследования и определения степени тяжести COVID-19. Эвакуация в соседний регион была связана, в первую очередь, с самой логистикой предприятия: все рейсы оттуда в основном идут через ближайший к руднику населенный пункт Чара, что относится к Забайкальскому краю, и откуда налажен прямой рейс в Читу.

"Самолетом из золотодобывающего предприятия "Нерюнгри" Республики Саха (Якутия) прибыли пациенты в город Чита для обследования и определения степени тяжести COVID-19. После прохождения компьютерной томографии трое больных были направлены в мобильный многопрофильный военный госпиталь для лечения", - сообщает Минобороны России.

Отмечается, что профессиональная работа военных медиков позволяет максимально эффективно оказывать медицинскую помощь больным коронавирусной инфекцией в Забайкальском крае.

Мы связались с одним из сотрудников рудника (он попросил не озвучивать его фамилию), который рассказал о своих впечатлениях:

«Чита нас, якутян, приняла отлично. Разве что перед этим продержали вместе с лётчиками в аэропорту Чары, где работница ушла по своим делам на час и закрыла ворота… А так в Чите нас встретила «Скорая помощь», отвезли, сделали КТ, минут 15-20 ждали результатов, и после них нас, исходя из диагнозов и степени тяжести, распределяли по учреждениям. Самых лёгких в военно-полевой госпиталь, тех, кто в среднем состоянии, в госпиталь ветеранов, с осложнениями - в первую городскую клинику. Насколько я знаю, в последнем работают московские врачи.госпит1

Про военно-полевой госпиталь, в котором я лежу, могу сказать, что оборудование новое, врачей много, даже кондиционеры и отопители есть в палатках (мы в них размещены). Разве что питание несколько военное, может быть полезное и здоровое, однако, не самое вкусное. Но это мелочи жизни. А так Чите и читинцам большое спасибо, видим к себе только очень хорошее отношение».

Справка:

«Полевой многопрофильный мобильный госпиталь одного из соединений Восточного военного округа в соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина и указаниями министра обороны Сергея Шойгу был оперативно переброшен из Бурятии в Забайкальский край. Медицинский персонал госпиталя с 7 июня осуществляет прием и оказание медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией».

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ