КУРС ЦБ: $ 75,57 | 90,01

22 октября Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в рамках рабочего визита в Якутию ознакомился с ходом реализации проектов резидентов ТОР «Южная Якутия».

22 октября Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в рамках рабочего визита в Якутию ознакомился с ходом реализации проектов резидентов ТОР «Южная Якутия».

ТОР «Южная Якутия» занимает лидирующие позиции на Дальнем Востоке по показателям вложенных инвестиций в размере более 57,7 млрд рублей, созданных рабочих мест – 6,7 тыс. единиц. Из общего объема инвестиций ТОР «Южная Якутия» значительная доля приходится на проект строительства ГОК «Инаглинский».

Юрий Трутнев посетил фабрику «Инаглинская-2», одну из крупнейших в России, самую крупную в стране шахту «Инаглинская». Предприятие ведет отработку запасов Чульмаканского и Верхне-Талуминского каменноугольных месторождений. Запасы ГОК «Инаглинский» составляют 764 млн тонн угля, из них 720 млн тонн для добычи подземным способом и 44 млн тонн для добычи открытым способом. 

В сентябре были запущены первая очередь шахты «Инаглинская» и обогатительной фабрики «Инаглинская-2» производственной мощностью 6 млн тонн в год. Реализация проекта осуществляется в две очереди с поэтапным увеличением добывающих мощностей до 12 млн тонн в год.

Общая сумма инвестиций по проекту ГОК «Инаглинский» составляет 72,2 млрд рублей, из них фактически вложено более 25 млрд рублей. В рамках реализации проекта планируется создать более 4 тыс. рабочих мест, из которых уже создано 2,5 тыс. рабочих мест.

Кроме ГОКов «Денисовский» и «Инаглинский» в ТОР свои проекты реализуют организации, которые занимаются обслуживанием горно-шахтной техники, перевозкой угля и вскрышными работами, организацией пунктов питания горняков.

Вице-премьер ознакомился с работой ремонтно-производственной базы УК «Колмар» и сервисного центра «FAMUR», провел встречу с резидентами ТОР «Южная Якутия» - руководством компаний ООО «СГТ Восток», ООО «Нитро Сибирь Якутия», ООО «АйКо», ООО «КСК» и обсудил ход реализации проектов в сфере добычи полезных ископаемых, логистики, строительства.

На сегодняшний день инвестиционную деятельность на ТОР «Южная Якутия» ведут 15 резидентов. После реализации всех заявленных проектов объем инвестиций на ТОР «Южная Якутия» составит 111,6 млрд рублей, а количество рабочих мест увеличится до 8,4 тысяч.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ