КУРС ЦБ: $ 73,09 | 88,56

Огненные кадры с территории конезавода «Берте» болью отозвались в сердце каждого неравнодушного якутянина, поскольку конезавод -  гордость и краса аграрной Якутии. К счастью, сами животные не пострадали, но материальный ущерб вследствие пожара нанесен очень серьезный.

Огненные кадры с территории конезавода «Берте» болью отозвались в сердце каждого неравнодушного якутянина, поскольку конезавод -  гордость и краса аграрной Якутии. К счастью, сами животные не пострадали, но материальный ущерб вследствие пожара нанесен очень серьезный.

По предварительным оценкам, он составит 13 миллионов рублей, как было сообщено вчера на экстренном совещании в Минсельхозе республики. «Точную сумму еще предстоит определить экспертам. Почти вся техника предприятия пострадала при пожаре, многие из которых приобретены на средства гранта. Поэтому нужно грамотно составить акты ущерба"- отметил министр Александр Атласов и поручил главе Хангаласского улуса совместно с АО «Агрохолдинг-Туймаада»  отработать вопросы по приобретению спецтехники и восстановлению автотракторного гаража.

Глава улуса Олег Иринеев сообщил в ходе совещания, что в кратчайшие сроки будет построено новое здание для гаража. Также администрация Хангаласского улуса возместит часть затрат на строительство и выделит 5 млн. рублей на приобретение спецмашины-фекальной техники.

Напомним, в результате пожара в селе Улахан-Ан огнем уничтожены 12 единиц техники, из которых 5 принадлежали частным лицам, а также сам гараж площадью свыше 408 кв.м.

По поручению министра сельского хозяйства республики Александра Атласова открыт сбор для оказания помощи предприятию. "Хочу обратиться ко всем руководителям сельхозорганизаций республики, а также главам районов не оставаться безучастными к чужой беде и помочь предприятию. Для нас, якутян, сплоченность и единство народа – была и будет нашей главной силой», - призвал минсельхоз.

скринЭто действительно так. «Друг познается в беде», - гласит народная мудрость. Одним из первых откликнулся народный депутат Якутии Руслан Федотов, внеся посильный вклад в восстановление автопарка. «ООО «Конезавод Берте» выражает огромную благодарность члену Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», народному депутату РС (Я), индивидуальному предпринимателю Федотову Руслану Еремеевичу за оперативно оказанную помощь и содействие в приобретении 3 единиц трактора МТЗ -82 с ПКУ», - появилось вчера сообщение на официальной странице предприятия в Инстаграм.вместе

Как прокомментировал Сахапарламент.ру директор конезавода Александр Павлов, вчера в Нижнем Бестяхе они встретились с Русланом Федотовым, обсудили детали помощи – два трактора переданы в рассрочку, один взаимозачетом. "Пока договорились так, дальше будет видно, сказал Руслан Еремеевич», - рассказал Павлов.

К тракторам полагаются также и необходимые в сельхозработах погрузчики-кунги, то есть речь идет о шести единицах техники. 

«Мои ребята уже выехали за тракторами и погрузчиками. Завтра по приезду подготовим технику, утеплим кунги и сразу же введем в эксплуатацию», - сообщил также нам директор.

Сахапарламент.ру присоединяется к просьбе о помощи конезаводу «Берте»: публикуем реквизиты, по которым можно оказать адресную помощь.лицевой

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Руслану Еремеевичу, особая благодарность, у него вмегда особенные, неравнодушные, искренние поступки, народного избранника. Спасибо, что есть такие люди.

This comment was minimized by the moderator on the site

Руслан Еремеевич билиҥҥи үйэҕэ илиигэ баттанар биир холобур буолар Киһибит! Доруобай буол!

This comment was minimized by the moderator on the site

Руслан Еремеевич, Махтал Дьолу күөртүүр, биэрэр илиилэриҥ өрүү үөрүүнү үксэтэн Ытыстарын туола томтойор Уйгуланныннар

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ