banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 71,45 | 80,35

Владислав Левочкин, первый заместитель министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия):

Владислав Левочкин, первый заместитель министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия):


- В жизни каждого поколения наступает тот день, когда нужно принять решение, способное изменить жизнь страны. Мне было 14 лет, когда была принята действующая Конституция Российской Федерации. Тогда было совсем другое время, и я хорошо его помню. Как и каждый, кто жил в то время в нашей стране.
Хотим мы того или не хотим, готовы мы к этому или не готовы, но мир стремительно меняется. Я без лишнего пафоса горд за тот путь, который нам было суждено пройти. И потому хочу, чтобы произошли изменения к лучшему, и чтобы они определили будущее наших детей.
Им предстоит жить в новом мире, более лучшем, и никто не должен эту возможность у нас отнять...
Призываю поддержать действующего лидера нашей страны в инициативах, направленных на становление сильной, независимой и сплоченной России. Думаю, что большинство зрелых сограждан, осознающих свою ответственность за будущее, будут со мной солидарны. Предложенные поправки к конституции направлены на коренные, концептуальные преобразования. Поддерживаю транзит власти, поскольку считаю, что благодаря тем изменениям, которые произошли за последние 20 лет в исполнительной системе, у нас есть возможность передать часть ее полномочий другим системам власти.
Для нашей национальной республики особенно важными являются также поправки, гарантирующие сохранение этнокультурного и языкового многообразия. Действующие "Основы законодательства о культуре" были утверждены еще до принятия российской конституции. Поэтому работники отрасли давно ждут принятия отраслевого федерального закона "О культуре", который бы отразил нынешние реалии, придал импульс развитию. Надеемся, что изменения в главном законе страны позволят нам этого добиться.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий