banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 71,45 | 80,35

Из-за непредвиденных обстоятельств было принято решение о переносе даты Ысыаха Олонхо на будущий 2021 год. Несмотря на все сложности, олекминчане проделали большую работу по подготовке к национальному празднику.

Из-за непредвиденных обстоятельств было принято решение о переносе даты Ысыаха Олонхо на будущий 2021 год. Несмотря на все сложности, олекминчане проделали большую работу по подготовке к национальному празднику.

Олекминский район с рабочим визитом посетил председатель Национального оргкомитета по подготовке и проведению второго Десятилетия Олонхо при Главе РС(Я), первый вице-спикер парламента Якутии Александр Николаевич Жирков.

В администрации района состоялось суженное заседание организационного комитета по подготовке и проведению Ысыаха Олонхо с участием Александра Жиркова. О ходе подготовки в Ысыаху Олонхо в Олекминском районе подробно рассказал глава района Николай Харбин. 

Согласно распоряжению Главы РС(Я) Айсена Николаева, Ысыах Олонхо 2020 г. должен был состояться в Олекминском районе. Из-за непредвиденных обстоятельств, связанных с пандемией коронавируса, было принято решение о переносе даты Ысыаха Олонхо на будущий 2021 год. Несмотря на все сложности, олекминчане проделали большую работу по подготовке к национальному празднику. Это отметил в своем выступлении Александр Жирков: «Заслуга олекминчан заключается и в том, что они изначально выразили свою четкую позицию, намерение в будущем году провести Ысыах Олонхо на Олекминской земле. Это имело определенное значение при принятии Главой нашей республики решения не об отмене, а о переносе Ысыаха Олонхо на следующий год», – подчеркнул председатель Национального организационного комитета. 

Пресс-служба парламента публикует материал районной газеты "Олекма", в котором отмечается, что Александр Жирков остановился и на нерешенных вопросах. Он отметил, что год, невольно «подаренный» коронавирусом, нужно отработать максимально продуктивно, обернуть в свою пользу. «У оргкомитета, а самое главное – у самих олекминчан появляется желание и уверенность, что они достойно подготовятся и Ысыах Олонхо на древней олекминской земле пройдет успешно, станет хорошей памятью для гостей, хозяев, всех участников Ысыаха», – сказал, подведя итог совещания, Александр Жирков.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий