Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -16 oC
КУРС ЦБ: $ 71,53 | 82,83

29 апреля - Международный  день танца. Как утверждали великие танцоры: если человек и способен физически летать, то только танцуя. Искусство танца – это не только талант и великое мастерство, но и огромный труд.

29 апреля - Международный  день танца. Как утверждали великие танцоры: если человек и способен физически летать, то только танцуя. Искусство танца – это не только талант и великое мастерство, но и огромный труд.

В праздничный день богини и музы танца Терпсихоры мы связались с известным педагогом-балетмейстером, в прошлом  артисткой Театра Танца Якутии и сегодня председателем общественной организации “Центр калланетики и танца», руководителем танцевального ансамбля «ЛЕДИ ПЛЮС” и просто  одной из самых эффектных, обаятельных и привлекательных женщин республики Мариной  Кузьминой.

Танец, говорит она своим ученикам — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни, напористый, яростный или плавный и нежный, как течение могучей реки Лена!

Марина Егоровна уже 15 лет в струе самых модных трендов преподает калланетику и такие продвинутые направления как  «BarreFitness» «Зумба голд» для всех желающих улучшить свое здоровье и обрести стройную, подтянутую форму.

896d6

Она, можно сказать, кумир всех дам столицы, любящих фитнес, танцы, энергию позитива и  хорошего настроения. Её танцевальные коллективы лидеры и застрельщики большинства из самых зрелищных флешмобов, проводимых на городских мероприятиях. Они стали значимой фишкой и ярким украшением любых столичных праздников.

Горожане ценят их за вдохновение, красоту танцев, а Марину Егоровну за то, что ей удалось преподнести и раскрыть женщину народа саха  как волшебный цветок якутских аласов - сардаану. Показать, что наша женщина прекрасна и притягательна в любом возрасте.

0b023947

Марина Кузьмина рассказала, что международный день танца проводит с отличным настроением. О планах на лето учитель танцев говорит, что готовит и отдельный концерт, и программу на главный праздник лета Ысыах. И упоминает, что с начала года провела несколько флешмобов. 

Последнее, конечно, с её стороны очень скромно. Так как видео с одного из флешмобов, где её группа «Зумба голд» во главе с ней станцевав  в самые жесткие якутские морозы в парке культуры и отдыха просто порвало все российские социальные сети.

Мы ещё раз поздравляем Марину Кузьмину и её учениц, пожелаем творческих успехов во благо красоты и любви к нашему прекрасному полу и великой силы искусства танца!

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Вот такие общественные организации должны быть!

This comment was minimized by the moderator on the site

В юности я очень хотела танцевать, но родители были строгих правил, и никуда не пускали... Как я завидовала своим одноклассницам, когда они записались в новый ансабль танца "Сарыал", посещали балетную студию, затем после школы поступили в институт культуры, обьездили весь Мир...
Я очень рада, что достигнув пенсионный возраст, наши девочки пархают как "бабочки", и я могу к ним присоединиться

This comment was minimized by the moderator on the site

Поздравляем Марию Кузьмину успехами в мире танца, желаем крепкого здоровья.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ