Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 8 oC
КУРС ЦБ: $ 73,96 | 86,68

16-летняя певица Сучета Сатиш, живущая в Дубае, попыталась установить мировой рекорд по исполнению песен на 120 разных языках во время фестиваля Азади Как Амрит Махотсав в Дубае.

16-летняя певица Сучета Сатиш, живущая в Дубае, попыталась установить мировой рекорд по исполнению песен на 120 разных языках во время фестиваля Азади Как Амрит Махотсав в Дубае.

Индийская певица во время концерта исполнила якутскую песню «Хоптолор» Анны Барашковой. На это обратил внимание журналист Владислав Коротов, который опубликовал отрывок видео с концерта. В комментариях под публикацией подписчики журналиста хвалят Сучету Сатиш за красивое исполнение песни и за то, что она выучила ее наизусть.

Ранее в 2018 году девушка уже устанавливала аналогичный рекорд, спев 102 песни на разных языках за 6 часов 15 минут.

Звезда якутской эстрады, Заслуженная артистка Республики Саха (Якутия) Екатерина Саввинова, более известная как Саина, поделилась на своей инстаграм-странице, что стала «международным экспертом», так как к ней через Болота Бочкарева вышел отец певицы Сучеты Сатиш с просьбой оценить исполнение дочери перед выступлением.

Якутяне также ставили подобные рекорды Гиннеса. В конце 2007 года покойная Примадонна якутской эстрады Наталья Трапезникова спела в Москве на 25 языках, установив тогда мировой рекорд.

СПРАВКА

Анна Барашкова-Колесова родилась в 1967 году в селе Хаптагай Мегино-Кангаласского улуса. 1983 году она написала свою первую песню «Хоптолоох алааспар». За свою творческую карьеру она выпустила 54 песни, среди которых самые известные и любимые якутянами «Сахам сирэ», которая стала неофициальным гимном города Якутска, «Ийэбэр», «Хоптолоох алаас», «Өйдүүгүөн» и «Билинии».

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ