Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 7 oC
КУРС ЦБ: $ 73,96 | 86,68

 В сентябрьскую афишу «Пушинской карты» вошли 16 спектаклей и выставок учреждений культуры Якутии, сообщает пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС (Я).

 В сентябрьскую афишу «Пушинской карты» вошли 16 спектаклей и выставок учреждений культуры Якутии, сообщает пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС (Я).

Напомним, что 1 сентября стартовала федеральная программа "Пушкинская карта", которая позволит молодым людям от 14 до 22 лет приобщиться к культуре и искусству. Каждый из них получит банковскую карту, на балансе которой будет 3000 рублей. Потратить эти деньги можно будет только в музеях, театрах, концертных залах и библиотеках. Успеть нужно до 31 декабря 2021 года. Ключом к "Пушкинской карте" является мобильное приложение "Госуслуги. Культура".

Памятка для желающих оформить карту:

1. Зарегистрируйтесь на Госуслугах и подтвердите учётную запись. Это можно сделать с 14 лет после получения паспорта

2. Установите мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Его можно скачать в AppStore, Google Play и по QR-коду

3. Подтвердите выпуск Пушкинской карты. Вы можете оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении или получить пластиковую карту в отделении Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС

4. Выберите мероприятие из афиши в приложении или на сайте «Культура.РФ» и оплатите билет картой. При покупке билетов на сайте самой культурной организации или через кассу убедитесь, что организация участвует в программе

Как отметили в минкультуры республики, в перечень включены 4 учреждения культуры Якутии: ГТОиБ им. Д.К. Сивцева-Суорун Омоллоона, ГАРДТ им. А.С. Пушкина, Госфилармония им. Г.М. Кривошапко и музейный комплекс «Россия-моя история». «В настоящее время к проекту активно подключается Национальный художественный музей Республики Саха (Якутия). Стоимость билетов варьируется от 300 – 1000 рублей. Отработана система контроля билетов, проведена работа с контроллерами, на входных билетах введены поля: Пушкинская карта и ФИО», - рассказали в пресс-центре.

В Государственном академическом русском драматическом театре им. А.С. Пушкина за счет «Пушкинской карты» зрителям показали спектакли «Барышня-крестьянка», который в репертуаре появится в начале октября, и «Капитанская дочка», премьерный спектакли «Сорванец», «Я буду ждать, даже если не придёте», три комедии «Тётки», «Слишком женатый таксист», «Голодранцы и аристократы».

В Государственном театре оперы и балета им. Д.К. Сивцева-Суоруна Омоллоона по карте можно будет купить билеты на балет «Жизель» - 30 сентября, а также на спектакли Ульяновского драматического театра, гастроли которого пройдут в Якутске с 23 по 26 сентября. Это «Кадриль» - 23 сентября, «Бедная Лиза» - 24 сентября, «Любовный квадрат» - 25 сентября, «Завещание» - 26 сентября.

Государственная филармония Республики Саха (Якутия)  им. Г.М. Кривошапко провела по карте 2 сентября на концерт Симфонического оркестра «Ради жизни», посвященный окончанию Второй мировой войны.

Музейный комплекс «Моя История» предлагает в сентябре для владельцев карты выставки: «Александр Невский. Судьба России», «Рюриковичи», «Романовы».

Все 16 мероприятий, вошедшие в афишу Пушкинской карты (спектакли, выствки), размещены на портале Культура.РФ по ссылке: https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta/afisha/respublika-saha-yakutiya.

Также Министерством культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) ведется активная работа по подключению учреждений культуры республики, в том числе муниципальных, к федеральному проекту и продвижению их совместной работы с учебными заведениями региона.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ