КУРС ЦБ: $ 75,86 | 89,06

Как отметили в ведомстве, учебный процесс из-за происшествия организован в дистанционной форме.

Как отметили в ведомстве, учебный процесс из-за происшествия организован в дистанционной форме.

Отмечается, что в результате пожара огнем повреждены два учебных кабинета на 2 и 3 этажах здания, предположительно на площади около 100 квадратных метров. Причина, виновный, ущерб устанавливаются. На месте пожара работает следственно-оперативная группа.

«Здание школы трехэтажное, каменное, 1988 года постройки. В школе обучаются 723 ученика. Учебный процесс в школе сегодня организован в дистанционной форме», - рассказали в пресс-службе минобрнауки республики.

 «На данный момент идет работа по очистке помещений и прилегающей территории от последствий тушения пожара. После проведения работ по мы будем ждать решения Роспотребнадзора о возможности дальнейшего обучения детей в здании школы. Для организации очного обучения мы рассматриваем возможности использования зданий учреждений дополнительного образования в селе Борогонцы», - приводятся слова руководителя управления образования Усть-Алданского улуса Ирины Тарской.

Сообщение о возгорании в школе поступило в диспетчерскую пожарной части села Борогонцы в 05:56 утра 02.03.2021.

«На место пожара выехали две пожарные автоцистерны, 6 человек личного состава. В 09:32 пожар был локализован и ликвидирован», - добавили в пресс-службе.

Ранее Сахапарламент.ру сообщал о том, что в январе сгорело здание Кустурской средней общеобразовательной школы, где обучались 109 детей.

Всего по республике числится 9 сгоревших школ. Власти региона решают вопрос о создании отдельного реестра сгоревших школ в арктических районах.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ