banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 73,66 | 86,83

В новом учебном году 1450 первокурсников Северо-Восточного федерального университета заселятся в общежития студенческого городка «Сергелях». Прием документов будет осуществляться онлайн совместно со сбором документов на поступление в университет через личный кабинет абитуриента.

В новом учебном году 1450 первокурсников Северо-Восточного федерального университета заселятся в общежития студенческого городка «Сергелях». Прием документов будет осуществляться онлайн совместно со сбором документов на поступление в университет через личный кабинет абитуриента.

Как рассказал директор студенческого городка СВФУ Степан Павлов, студгородок – это объединение 16 общежитий, в которых проживают около шести тысяч человек. Развитая инфраструктура создает все необходимые условия для обучения и организации досуга иногородних и иностранных студентов, подчеркивает он. «Наши общежития отвечают всем нормативным требованиям санитарно-эпидемиологической службы и пожарной безопасности. Коллектив сотрудников студгородка работает над созданием, содержанием и улучшением условий для проживания, самостоятельных занятий и отдыха обучающихся, а также организацией внеучебной работы, культурно-массовых, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий», – поделился Степан Павлов.

В 2020-2021 учебном году для первокурсников будет выделено 1450 койко-мест. Претендовать на место в общежитии могут студенты-сироты и студенты, оставшиеся без попечения родителей, иностранные обучающиеся, студенты из многодетных и малоимущих семей и другие. «Прием документов на заселение в общежитие будет осуществляться онлайн совместно со сбором документов на поступление в университет через личный кабинет абитуриента. Актуальную информацию можно узнать на сайте Центральной приемной компании СВФУ», – сообщает Степан Павлов.

Директор говорит, что студенчество – это весна жизни, а в период студенчества общежитие – второй дом, где все живут, как огромная семья. «Студенческая жизнь готовит вам очень много ярких и счастливых моментов вашей жизни. Наш студгородок ждет тебя, дорогой друг!» – заключил Степан Павлов.

Председатель Объединенного студенческого совета общежитий, третьекурсник Физико-технического института СВФУ Степан Слепцов рассказывает, что организация раскрывает творческий потенциал молодежи, помогает в адаптации, защищает интересы и права студентов: «Для первокурсников мы ежегодно проводим традиционные мероприятия: посвящение в жильцы общежития, посвящение в студенты, веревочные курсы на сплочение, квест-игры на знакомство и многое другое».

Степан Слепцов подчеркивает, что быть настоящим студентом – это успевать хорошо учиться и весело проводить время. Жизнь в общежитии – незабываемая пора студенческой жизни. Это определенный пласт культуры человеческой цивилизации со своими правилами и принципами. «Наши студенты могут реализовать свои творческие и организаторские способности занимаясь в кружках и клубах по интересам: землячестве «ZEMA», добровольной народной дружине, стройотрядах, движении «Волонтеры-медики», лиге дебатов, союзе студентов предпринимателей, спортивных секциях, театре, танцах, интеллектуальных играх», – отметил Степан Слепцов.

Каждый студент может присоединиться к творческим и социальным проектам университета, главное проявить собственную инициативу, подчеркивает председатель: «Будущим студентам я желаю не бояться включаться в общественную жизнь университета, быть в гуще событий и проявлять активную позицию. Ведь студенчество дается один раз, пусть не будет сожаления от бесцельно прожитого времени. Наше будущее зависит только от нас самих».

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий