banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 73,66 | 86,83

7 июня минобрнауки Якутии по инициативе общественной организации студентов из Якутии «Кэскил» в г. Владивосток организовал онлайн-вебинар о ВУЗах "Вопрос-ответ Владивосток".

7 июня минобрнауки Якутии по инициативе общественной организации студентов из Якутии «Кэскил» в г. Владивосток организовал онлайн-вебинар о ВУЗах "Вопрос-ответ Владивосток".

IMG 20200607 WA0044

По информации первого замминистра Михаила Присяжного, на вебинаре встретились председатель якутской студенческой организации "КЭСКИЛ" Виктор Рожин, доцент кафедры алгебры, геометрии и анализа школы естественных наук, Ученый секретарь Ученого Совета Инженерной школы ДВФУ Павел Зиновьев, представитель Постпредства РС (Я) по ДФО Борис Осипов, а также  студенты Дальневосточного федерального университета, Владивостокского университета экономики и сервиса, Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета и Тихоокеанского государственного медицинского университета.

Зиновьев П

Павел Зиновьев:

- Следует отметить, что идея провести такой вебинар принадлежит организации «Кэскил». Ребята решили, что абитуриентам будет интересно узнать о поступлении и учебе в вузах Владивостока от самих студентов. То есть сам формат вебинара предполагал общение. На сегодняшний день в городе Владивосток обучается примерно 300-350 ребят из Республики Саха (Якутия). По линии минобрнауки региона по целевой подготовке у нас обучается 70 студентов, остальные поступили самостоятельно. Большая часть студентов из Якутии приходится на ДВФУ, ТГМУ и ВУЭС.

Что касается, нынешних условий поступления, на мой взгляд, пандемия коронавируса ускорила некоторые процессы, связанные с IT-технологиями. Как известно, прием документов будет вестись только онлайн, через формы, которые указаны на сайтах вузов. 

Виктор Рожин:

- Родился в селе Юрюнг-Кюель Чурапчинского улуса, но жил в г. Нерюнгри (можно сказать, я роддом оттуда).

Учусь в ДВФУ по специальности «Политология» на 2 курсе.

Касательно работы нашей организации. В 2014 г. мы зарегистрировались в качестве НКО. С тех пор работаем со студентами из Якутии, устраивая культурно- просветительские и спортивные мероприятия, направленные на поддержание и развитие наших земляков в творческом плане. Кроме того, мы тесно взаимодействуем с бурятским и тувинским землячествами. Проводим совместные мероприятия, что благотворно влияет на межкультурную коммуникацию среди молодежи. Ярким тому примером является ежегодное мероприятие - конкурс красоты и таланта "Мисс Азия ДВФУ".

mN413z9DYW0

Конечно, главная цель «Кэскил» - помощь вновь прибывшим студентам из Якутии, пройти адаптацию, спокойно влиться в учебный процесс. В нашем коллективе состоят 20 студентов - наиболее активные и инициативные ребята.

Аккаунт организации в Instagram: @keskil_org

Недавно опубликовали в соц.сетях о запуске проекта "InStudy", цель которого кураторская помощь абитуриентам:

 https://www.instagram.com/p/CA7uk8jA4wA/?igshid=dy8qevm4fzis Планируем разделить абитуриентов на группы и закрепить за ними кураторов для более эффективной работы.

Если говорить об условиях проживания конкретно в ДВФУ, то скажу, они люксовые, как бы громко это не звучало. Имеются несколько типов комнат (двухместные, двухместные расширенные, трех- и четырехместные номера). В каждой комнате ванная, холодильник и рабочие столы. Еженедельно клининговая компания проводит уборку в комнате. Помимо этого, на территории кампуса курсируют бесплатные шаттлы (автобусы), работают кафе, магазины, спортивные площадки. В общем, у нас комфортные условия проживания. Наш кампус расположен на отдельном острове Русский на берегу Японского моря.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий