banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 73,66 | 86,83

Электронная подача документов для поступающих в вузы в этом году может стать преимуществом для жителей дальневосточных регионов, такое мнение высказали представители педагогических вузов во время онлайн-вебинара «Час абитуриента» организованного министерством образования и науки Якутии 6 июня.

Электронная подача документов для поступающих в вузы в этом году может стать преимуществом для жителей дальневосточных регионов, такое мнение высказали представители педагогических вузов во время онлайн-вебинара «Час абитуриента» организованного министерством образования и науки Якутии 6 июня.

Напомним, что прием заявлений в вузы в этом году начнется с 20 июня. Документы будут приниматься электронно через портал образовательных услуг Якутии: https://edu.e-yakutia.ru/.

Прошедшее 6 июня мероприятие для абитуриентов третье по счету - 23 мая Минобрнауки РС (Я) организовал площадку для технических вузов Томска, Владивостока и Новосибирска, 30 мая - встречу представителей авиационных образовательных учреждений и абитуриентов на онлайн-площадке Zoom.

Screenshot 20200608 121203 Chrome

Организатором «Часа абитуриента» является отдел сопровождения целевой подготовки (руководитель Людмила Уварова). Модератором вебинаров выступает первый заместитель министра образования и науки РС (Я) Михаил Присяжный. По его словам, в планах ведомства онлайн-встречи выпускников по вопросам приемных кампаний в учебные заведения креативной индустрии, здравоохранения, вузы железнодорожного и водного транспорта. Важно, что на встречах «Часа абитуриента» ведущие вузы страны представляют опытные сотрудники отборочных и приемных комиссий.

Шестого июня в вебинаре с педагогическими вузами участие приняли 150 представителей свыше 20 улусов республики. Как отмечают организаторы, большую заинтересованность проявили северные улусы, такие как Абыйский, Кобяйский, Оймяконский, Оленёкский, Томпонский и Эвено-Бытантайский. Кроме того, вопросы поступили от участников - выпускников и учителей школ Верхневилюйского, Горного, Мирнинского, Таттинского, Усть-Алданского, Чурапчинского улусов (районов).

На вопросы отвечали представители педагогических вузов: Новосибирский государственный педагогический университет – начальник управления профориентации, подготовки и набора абитуриентов Елена Кавалер, Уральский государственный педагогический университет – ректор Светлана Минюрова и начальник управления сопровождения обучающихся Илья Баёв, Московский государственный педагогический университет - заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Борис Горскин, Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена - ответственный секретарь приемной комиссии Петр Горбунов, Институт народов Севера – директор Игорь Набок, Калмыцкий государственный университет - проректор по учебной работе Баира Натырова, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Ольга Абеева.

Уважаемые читатели, если вы по каким-либо причинам не смогли принять участие в прошедшем вебинаре, но хотели бы подробнее ознакомиться с его ходом, следите за новостями нашей рубрики, а также на странице отдела сопровождения целевой подготовки минобрнауки РС(Я) в Instagram: @tsel.ykt

Кроме того, вопросы-ответы на вебинарах записываются и публикуются на наших интернет-ресурсах. В качестве примера - ссылка с мероприятия с авиационными вузами: https://www.sakhaparliament.ru/ru/natsproekty/obrazovanie/140-abiturient-2020/1367-chas-abiturienta-voprosy-otvety-po-postupleniyu-v-aviatsionnye-vuz-y

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий