Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -25 oC
КУРС ЦБ: $ 71,53 | 82,83

География специализированных классов в образовательных учреждениях Якутии расширилась. В Якутске на базе Республиканского лицея-интерната открылся новый «Роснефть-класс». Столица республики стала третьим городом, в котором на территории РС(Я) открыт профильный класс. Без преувеличения, это можно назвать знаковым событием. 

География специализированных классов в образовательных учреждениях Якутии расширилась. В Якутске на базе Республиканского лицея-интерната открылся новый «Роснефть-класс». Столица республики стала третьим городом, в котором на территории РС(Я) открыт профильный класс. Без преувеличения, это можно назвать знаковым событием. 

Напомним нашим читателям, что первый приступил к подготовке будущих специалистов нефтегазовой отрасли в 2016 году в городе Ленске, второй был открыт год спустя в столице алмазодобывающей отрасли городе Мирном. И вот начал свою деятельность третий. 

Куратором «РН-классов» в республике является добывающий актив НК «Роснефти» предприятие «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». 

«Роснефть-класс» - первая ступень корпоративной системы непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие». 

По сообщению пресс-службы компании, основная цель проекта – довузовская подготовка учеников старших классов, развитие кадрового потенциала республики в сфере промышленности, и дальнейшее привлечение на работу в «Таас-Юрях Нефтегазодобычу».  

Для детей Якутии открытие «Роснефть-класса» в столице региона – уникальная возможность не только проявить себя, но и определиться с будущей профессией ещё со школьной скамьи. Многие ребята приехали учиться из отдаленных улусов – Нюрбинского, Верхневилюйского, Амгинского и других. 

Всего по итогам отбора в «Роснефть-класс» зачислены 26 школьников. Решение о приеме кандидатов в «Роснефть-класс» принимали на основании результатов тестирования по профильным предметам, психологического и профориентационного тестирования, собеседования с представителями Управления по персоналу «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». 

Учиться в новом «Роснефть-классе» предстоит в комфортной, современной и просторной аудитории. Дизайн помещения выдержан в корпоративном стиле, оснащен современными средствами обучения, компьютерами, оргтехникой, в классе установлены учебные и профориентационные стенды. 

Будущим нефтяникам предстоит изучать математику, физику, химию и информатику по углубленной программе. Эти предметы им будут преподавать опытные учителя высшей категории и преподаватели Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова. 

Обучение в «Роснефть-классах» ориентировано на цепочку из трёх звеньев или этапов. Во-первых, на получение школьниками качественного среднего общего образования с углубленным изучением технических дисциплин. Во-вторых, на продолжение обучения в вузах по инженерным специальностям и направлениям подготовки. В третьих, на трудоустройство выпускников в НК «Роснефть» после получения ими профильного образования. 

Развивая «Роснефть-классы», компания содействует внедрению в образовательный процесс школ-партнеров цифровых технологий, развитию учебной и материально-технической базы учебных заведений, повышению эффективности учебной и профориентационной работы с учащимися. Также итогом этого сотрудничества становится поддержка талантливых школьников и нацеленных на постоянный профессиональный рост учителей. 

Напомним, что Минпромгеологии Якутии поддерживает и тесно взаимодействует с компанией, Министерством образовании и науки региона, Госкомзанятости республики и муниципалитетами по подготовке и привлечению кадров в промышленность. 

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ