banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 70,56 | 78,31

В Таттинском улусе выявили два случая заражения коронавирусной инфекцией. Оба случая связаны с командированным жителем Якутска, который проработал в районе два дня.

В Таттинском улусе выявили два случая заражения коронавирусной инфекцией. Оба случая связаны с командированным жителем Якутска, который проработал в районе два дня.

По словам главы района, руководителя местного оперштаба Михаила Сорова, командированный работал в Татте 10 и 11 мая. По прибытию в Якутск, он сдал анализы на коронавирус, результаты которых оказались положительными. О том, что в Татте побывал больной коронавирусом республиканский Роспотребнадзор известил районный штаб 16 мая. «В тот же день 41 контактное лицо, в том числе 11 прямых контактов, поместили в обсерватор, у всех взяли анализы.

Пробы были отправлены в Якутск на проверку, результаты стали известны сегодня утром. COVID-19 диагностировали у двоих сотрудников местного предприятия, которые работали с инфицированным. Сегодня оба находятся в инфекционном стационаре в Татте. У других контактных первые анализы оказались отрицательными», - говорится в сообщении. В районе развернут обсерватор на 41 койко-место. В инфекционном стационаре – 75 койко-мест.

Имеется два аппарата искусственной вентиляции легких, еще два аппарата ИВЛ имеется в запасе. «По решению главного санитарного врача, в улусе с сегодняшнего дня закрылись все объекты торговли, кроме продуктовых магазинов, товаров первой необходимости, аптек. Усилена дезинфекция многоквартирных домов, общественных мест, улиц», - добавили в оперштабе. Ранее сообщалось, что количество лиц с положительным анализом по COVID-19 в Якутии достигло 960.

За последние сутки выявлено 46 новых случаев, из них подавляющее большинство в городе Якутск. Из-за ситуации в г. Якутске внесены предложения об ужесточении ограничительных мер.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий