КУРС ЦБ: $ 73,09 | 88,56

Якутия дополнительно приобретет лекарства на 36 миллионов рублей для амбулаторного лечения больных коронавирусом, сообщила заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина на брифинге оперативного штаба.

Якутия дополнительно приобретет лекарства на 36 миллионов рублей для амбулаторного лечения больных коронавирусом, сообщила заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина на брифинге оперативного штаба.

По словам вице-премьера, эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильно напряженной.

По данным управления Роспотребнадзора по Якутии, за последние сутки в республике прибавился 191 новый случай COVID-19, из них в городе Якутске – 104. Лаборатории за сутки провели 4265 исследований на коронавирус. С начала распространения болезни проведено около 640 тысяч тестов.

«…подписано соглашение на приобретение дополнительных лекарственных препаратов на сумму 36 миллионов рублей для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в амбулаторном порядке. В выходные Минздрав, казначейство и учреждения здравоохранения республики работали круглосуточно. В течение начала этой недели мы должны осуществить все закупы, и уже приступить к бесплатному лечению амбулаторных больных. Также сегодня будет подписано соглашение для оснащения лабораторий для анализов на ковид на пять миллионов рублей», - рассказала зампред.

Балабкина отметила, что сегодня в частных и государственных социальных учреждениях возникают случаи, которые становятся предметом проверок. «Прежде всего, сейчас решается вопрос по скорейшей госпитализации этих людей, оказания медицинской помощи», - сообщила она.

Зампред рассказала, что на прошлой неделе произошли летальные случаи среди медицинских работников. «…государственные гарантии, которые предусмотрены, будут оказаны семьям этих работников… В Якутии достаточно четко осуществляются через фонд социального страхования», - добавила вице-премьер.

Ранее сообщалось, что ограничительные меры в регионе продлены по 30 ноября. Якутия получит на борьбу с коронавирусом свыше 200 миллионов рублей дополнительных средств из федерального бюджета.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ