КУРС ЦБ: $ 74,55 | 89,18

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко отметил, что у повторно заболевших COVID-19 не выявили значительных осложнений.

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко отметил, что у повторно заболевших COVID-19 не выявили значительных осложнений.

"Открытые источники показывают по всем регионам, и по Москве в том числе, снижение количества заболевших. Для нашей команды пока ничего особенно не меняется, мы как были в Коммунарке ковидным госпиталем, мы так же им остаемся, у нас сейчас так же больше 600 пациентов находятся на лечении, при этом каждый третий - 200 пациентов в отделении реанимации. Поэтому, с одной стороны, снижение есть, а с другой стороны, тревога, тяжелые больные, переживание за них, все это у нас осталось", - сказал Проценко, отвечая на вопрос интервью телеканалу «Россия-1».

Главврач добавил, что в больнице были зафиксированы единичные случаи повторного заражения, при этом без значительных осложнений. "Может быть, мы их поэтому не видим [в большом количестве], что они не госпитализируются, протекая легко. Ну, те пациенты, которые попадали повторно, все протекали [в состоянии] средней тяжести, никто из них не попадал в отделение реанимации, интенсивной терапии", - сказал главврач.

Более 600 пациентов находятся в коронавирусном госпитале в Коммунарке, каждый третий из них - в реанимации.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ