Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 33 oC
КУРС ЦБ: $ 72,86 | 88,65

Сегодня, 15 мая, Глава Якутии Айсен Николаев подписал указы, которыми утвердил действующие указы по недопущению распространения на территории республики СOVID-19 в новой редакции.Кроме того, указами введены новые ограничительные меры, сообщает пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС (Я).

Сегодня, 15 мая, Глава Якутии Айсен Николаев подписал указы, которыми утвердил действующие указы по недопущению распространения на территории республики СOVID-19 в новой редакции.Кроме того, указами введены новые ограничительные меры, сообщает пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС (Я).

Так, новые меры коснулись перемещения детей не только в каникулярное, но и в иное время. Данная мера связана с переводом обучающихся города Якутска и ряда районов на дистанционное обучение, что повлечёт выезд детей в улусы до начала каникул.

При прибытии ребёнка в другой муниципальный район или городской округ из места своего постоянного проживания родителям необходимо оповестить местную администрацию. Главам городских и сельских поселений нужно вести учёт прибывших детей, обеспечить профилактическое медицинское наблюдение за ними в течение двух недель со дня их прибытия.

Также в связи с ростом заболеваемости среди детей, не соблюдением детьми социального дистанцирования для минимизации случаев контактирования детей деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров приостановлена до 31 мая 2021 года включительно.

Новые ограничения введены в сфере развлечений. Так, условия осуществления деятельности ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, иных предприятий общественного питания дополняются требованием о том, что до 31 мая 2021 года включительно запрещается дискотек и иных развлекательных мероприятий, в том числе выступление артистов, проведение концертов с использованием музыкального оборудования и инструментов, предоставление услуг караоке, танцпола, курение кальяна. При этом в предприятиях общественного питания сохраняются все ранее введённые ограничительные меры по расстановке столов, также требования по соблюдению дезинфекционных мероприятий.

Банкетные залы работают при условии соблюдения режима работы с 06:00 до 22:00 часов, регулирования потока и предельной численности посетителей не более 50 человек в зале, расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 м. При этом количество человек за одним столом должно составлять не более 10 человек.

В связи с ростом заболеваемости среди беременных женщин работодателям рекомендуется в приоритетном порядке переводить на дистанционную работу беременных женщин при сроке 22 и более недель.

Все работодатели, осуществляющие деятельность на территории Республики Саха (Якутия), обязаны обеспечить соблюдение масочного режима в административных и производственных помещениях (как работниками, так и иными лицами). Все контактные поверхности должны дезинфицироваться с кратностью обработки каждые 2 – 4 часа.

Также утверждена норма о том, что требование о соблюдении режима самоизоляции по месту жительства и изоляции перед направлением к месту работы по вахтовому методу, не распространяются на граждан, прошедших вакцинацию от коронавируса или переболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в течение шести месяцев со дня выздоровления.

Напомним что, на 15 мая 2021 года выявлено 108 новых случаев коронавирусной инфекции. В Якутске – 64, сообщает Оперштаб Якутии.

— Мегино-Кангаласский район 18 случаев;

— Усть-Алданский район 6 случаев;

— Кобяйский 5 случаев;

— Намский, Чурапчинский районы по 3 случая;

— Амгинский, Верхоянский, Горный районы по 2 случая;

— Вилюйский, Оймяконский, Хангаласский районы по 1 случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 3 074 исследования на коронавирусную инфекцию.

Всего с начала пандемии обработано 1 080586 тестов.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ