Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 18 oC
КУРС ЦБ: $ 74,30 | 88,17

Правительство России выделит республике свыше 968 миллионов рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи.

Правительство России выделит республике свыше 968 миллионов рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи.

Якутия пошла в список регионов, между которыми распределят свыше 85 миллиардов рублей. Распоряжение о финансовой поддержке систем здравоохранения регионов подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин.

Такая поддержка позволит своевременно проводить прием пациентов в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19. Речь идет в том числе о финансовом обеспечении стационарного лечения.

«Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», – приводит слова Михаила Мишустина пресс-служба кабмина.

В июне на эти цели уже было выделено 25 миллиардов рублей.

Минздраву РФ поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования средств.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ