Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -42 oC
КУРС ЦБ: $ 73,60 | 83,35

За прошедшие сутки еще 136 якутян заболели COVID-19, проинформировала 9 августа на брифинге заместитель руководителя оперштаба республики Ольга Балабкина.

За прошедшие сутки еще 136 якутян заболели COVID-19, проинформировала 9 августа на брифинге заместитель руководителя оперштаба республики Ольга Балабкина.

В Якутске зарегистрировано 68 новых случаев заражения, в Алданском районе — 16, в Мирнинском — 11, в Нерюнгринском — 10, в Ленском районе — четыре случая. В Вилюйском, Мегино-Кангаласском и Хангаласском улусах — по три случая. В Амгинском, Намском, Нюрбинском, Оймяконском, Сунтарском, Усть-Алданском районах — по два случая. По одному случаю зафиксировано в Абыйском, Булунском, Горном, Олекминском, Таттинском и Чурапчинском улусах.

Лаборатории республики за сутки провели 1986 исследований на новую коронавирусную инфекцию, всего за время пандемии обработано 1 284 825 тестов. 

На территорию республики поступило 307 055 доз вакцин. Использовано 91,2% от общего количества. Практически во всех улусах республики есть в наличии вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Ольга Балабкина обратилась к волонтерам и людям, желающим помочь в тушении лесных пожаров в Якутии, и призвала их вакцинироваться, чтобы обезопасить как себя, так и жителей районов, куда они поедут. Также заместитель руководителя оперштаба напомнила, что 15 августа — крайний срок вакцинации для граждан, для которых она по постановлению Роспотребнадзора является обязательной.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ