banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 75,18 | 89,04

В нижней палате парламента прозвучало предложение повторить «вертолетные выплаты» семьям с детьми. То есть мамам и папам в третий раз получить заветные 10 тысяч на ребенка от 3 до 16 лет и во второй  - на чадо от 0 до 3-х.

В нижней палате парламента прозвучало предложение повторить «вертолетные выплаты» семьям с детьми. То есть мамам и папам в третий раз получить заветные 10 тысяч на ребенка от 3 до 16 лет и во второй  - на чадо от 0 до 3-х.

Сама постановка вопроса о продлении выплаты весьма корректна, поскольку ряд ограничительных мер в стране находится в силе. Кроме того, отдельные предприятия все еще не приступили к работе, а многие граждане лишились заработка, - считает депутат Михаил Тарасенко. С точки зрения народного избранника, логичнее было бы произвести выплаты в конце августа, чтобы у родителей была возможность собрать детей в школу и садик. Поддержать семьи с детьми призывал Виталий Милонов, которому к тому же принадлежит идея расширить возрастной диапазон получателей до 18 лет. Депутату вторил и финансовый омбудсмен  Борис  Титов.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова также высказалась о необходимости третьей выплаты, сославшись на тяжелое финансовое положение многих семей после пандемии. Но тогда, в начале июля, многие финансовые эксперты в один голос твердили, что на третью «путинскую выплату» в бюджете денег нет. Например, старший научный сотрудник Института экономики и организации промышленного производства СО РАН Ольга Валиева заметила, что бюджет не резиновый и его на всех не хватит. В конце концов правительство может столкнуться с дилеммой: продолжать поддерживать пенсионеров, бюджетников или все-таки детей. Тем временем волна народного волнения поднималась и поднималась. Например, на сайте Change.org появилась петиция жительницы Новосибирска Натальи Бусаровой. Женщина потребовала продлить выплату пособия в 10 тысяч рублей на август. Ее обращение к властям страны подписали уже более 100 тысяч человек.

Ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников: «На меры поддержки семей с детьми уже было направлено около 600 млрд рублей, помощь получили 26 млн детей. В связи с тем, что надвигается учебный год, все ожидали третьего трансфера детских выплат по 10 тыс. рублей. Тем более власти решили, что дети пойдут в школы в обычном режиме, а собрать ребенка на очное обучение — это траты для родителей. Люди ждут от властей реальной помощи и в последний месяц лета. В стране наблюдается спад экономики, количество безработных увеличилось. В некоторых регионах еще даже не начался третий этап снятия ограничений. А ведь жителям России уже необходимо начинать собирать детей в школу.

Это, по всей видимости, понимают и депутаты Госдумы. Согласно информации, которая поступила от первого зампреда комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко, депутаты уже одобрили идею о продлении выплаты денежного пособия на детей до 16 лет в размере 10 000 рублей и на август 2020 года. Парламентарий выразил надежду, что российские власти найдут возможность и повторно выделят деньги на новую выплату семьям. По словам народного избранника, соответствующее предложение было направлено президенту страны. “Ограничения по коронавирусу еще не сняты в полной мере и серьезная проблема с занятостью граждан существует. Данный вопрос прорабатывается законодательной и исполнительной властью. Выплата пособия будет зависеть от экономического положения государства. Будем оптимистами: государство найдет деньги на поддержку семей с детьми. Так что вопрос о выплате  логичный и оправданный”, прокомментировал депутат Госдумы Михаил Тарасенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий