КУРС ЦБ: $ 75,57 | 90,01

Об этом сообщила заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина на брифинге оперативного штаба.

Об этом сообщила заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина на брифинге оперативного штаба.

По оперативным данным, по состоянию на 22 октября в Якутии зарегистрировано 12030 заболевших коронавирусом, из них 6178 человек выздоровели. С начала пандемии в республике 126 летальных исходов от Covid-19. Лаборатории региона провели 579293 теста.
«Санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике остается напряженной. В эти дни республика преодолела 12-тысячный рубеж случаев новой коронавирусной инфекции. За последние сутки выявлено 176 новых случаев», - рассказала Балабкина.
По словам зампреда, постоянно находиться в режиме ограничений достаточно сложно. «Наша задача - создать безопасные санитарные условия в магазинах, театрах, клубах, детских садах, чтобы минимизировать распространение инфекции», - отметила она.
Ранее сообщалось, что свыше 80 якутян, заболевших коронавирусом, находятся в реанимациях, во всех районах развернуты дополнительные койки. Двадцать первого октября новый максимум суточного тестирования на коронавирус в республике составил 6071.
В Якутии усилены меры по противодействию распространения коронавируса. Если один из членов семьи заболевает ОРВИ, то на 14-дневную самоизоляцию обязана уходить вся семья. Работающие члены семьи переводятся на удаленную форму или оформляют отпуск с сохранением рабочего места. К работодателю, препятствующему этому, будут применены административные меры.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Печально

Гость
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ