КУРС ЦБ: $ 73,09 | 88,56

По состоянию на 12 января, в Якутии выявлено 123 новых случая коронавирусной инфекции, из них 70 —в районах и 53 — Якутске. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина в ходе ежедневного брифинга.

По состоянию на 12 января, в Якутии выявлено 123 новых случая коронавирусной инфекции, из них 70 —в районах и 53 — Якутске. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина в ходе ежедневного брифинга.

Большое число случаев зафиксировано в Мегино-Кангаласском и Мирниском районах – 16 и 12 соответственно. Вице-премьер обратила внимание на то, что в Мегино-Кангаласском улусе рост связан с проведением больших семейных праздников во время новогодних каникул. Зафиксировано 10 случаев в отдаленном Жиганском районе. В Алданском и Нерюнгринском районе по 8 случаев, в Амгинском районе — 6, Вилюйском районе — 4, в Оймяконском районе — 3, Чурапчинском улусе — 2, Таттинском районе — 1. За сутки лабораториями республики проведено 1 463 исследования на коронавирусную инфекцию. Оперативным штабом принято решение об увеличении количества тестирований.

Ольга Балабкина также сообщила, что с этой недели расширен круг категорий граждан, подлежащих вакцинации от коронавирусной инфекции. Также было отмечено, что 55 процентов поступившей ранее вакцины в полном объеме использовано в Якутске, оставшаяся часть партии направлена в сельские районы. Накануне поступила новая партия, которая будет распределена в столице, к концу недели ожидается порядка 22 тысяч доз вакцины для районов республики, включая промышленные: Мирнинский, Алданский и Нерюнгринский.

Вице-премьер призвала проходить вакцинацию в поликлиниках по месту жительства всех тех, кто работает непосредственно с людьми, медицинских работников, учителей, сотрудников правоохранительных органов. Балабкина пояснила, что вакцинирование от корованирусной инфекции отличается традиционных прививочных кампаний, тем что алгоритм включает в себя обследование вакцинируемого, анкетирование, а это увеличивает продолжительность приема. В связи с этим необходимо приходить строго по записи, чтобы не допустить очередей. Вакцинирование с выездом на предприятия возможно при большой коллективной заявке и создании условий для хранения вакцины в холодильных камерах.

Заместитель Председателя Правительства региона напомнила, что вакцинация проводится вакциной российского производства «Спутник – V». Поставки производятся по линии Министерства здравоохранения РФ. Вакцина ставится с дважды с интервалом 21 день. Основными противопоказаниями являются беременность, грудное вскармливание и аллергические заболевания. Более детальные разъяснения будут даны Минздравом Якутии в ближайшее время, сообщает пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ