КУРС ЦБ: $ 73,09 | 88,56

Лидеры ветеранского движения  России направили письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой расширить меры социальный поддержи участникам локальных войн и вооруженных конфликтов и приравнять  в полном объёме всех участников боевых действий в Афганистане и Чечне к участникам Великой Отечественной войны.

Лидеры ветеранского движения  России направили письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой расширить меры социальный поддержи участникам локальных войн и вооруженных конфликтов и приравнять  в полном объёме всех участников боевых действий в Афганистане и Чечне к участникам Великой Отечественной войны.

Письмо с обращением к премьер-министру подписали Герой Советского Союза, председатель «Боевого братства» генерал-полковник Борис Громов, Герой РФ, председатель Российской Ассоциации Героев генерал-полковник Владимир Шаманов, Герой Советского Союза, председатель «Союза десантников России» генерал-полковник Валерий Востротин, первый заместитель председателя «Боевого братства», депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Саблин.

Авторы письма выступили от имени «нескольких сотен тысяч людей, прошедших в разные годы жестокие и кровопролитные локальные войны и различные военные конфликты (Афганистан, Чечня)».

Авторы подчеркнули, что подвиги ветеранов Афганистана и Чечни «исходили из примеров наших отцов и дедов, воевавших с фашизмом в ходе Великой Отечественной войны. И все основные оперативные и стратегические задачи этими молодыми людьми были выполнены полностью».

В письме особый акцент сделан на льготах, которые потеряли актуальность и обесценились. Авторы обращения попросили премьер-министра кардинально решить вопросы помощи ветеранам боевых действий.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой изучить положения и просьбы, изложенные лидерами ветеранского движения России.

«Боевое братство» реализует проекты, направленные на оказание социальной помощи ветеранам, больше 20 лет. При содействии партии «Единая Россия» организации инициирует принятие региональных законов по улучшению жилищных условий ветеранов, оказывает бесплатную юридическую помощь, ежегодно направляет бывших военнослужащих поправлять здоровье в санаториях России в рамках программы комплексной реабилитации ветеранов.

Меры социальной помощи ветеранам боевых действий были обсуждены в Якутии 16 декабря в ходе встречи представителей Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ» с Главой республики Айсеном Николаевым. На встрече руководитель регионального отделения Общероссийского народного фронта, народный депутат Валерий Лютый коснулся социальной поддержки ветеранов боевых действий, в частности, он предложил освободить данную категорию граждан от транспортного налога или налога на имущество. Айсен Николаев предложил подготовить соответствующую инициативу для внесения на рассмотрение региональной налоговой комиссии. 

"Этот вопрос давно назрел. Меры социальной поддержки нужны многим категориям населения. Ветераны локальных войн - одни из самых обделенных, а ведь отношение к ветеранам - мера патриотизма. Имеются ввиду не столько денежный вопрос, а льготы на уровне ветеранов трудов. Это будет социальной справедливостью для тех, кто защищал интересы страны, а также для тех, кому в будущем предстоит участвовать в военных конфликтах - они будут знать, что государство о них не забудет. Ветеранам очень важна поддержка морального духа. В декабре эти вопросы обсуждались на встрече ОНФ с Главой Якутии Айсеном Николаевым, он поддержал данную инициативу", - сообщил сайту Sakhaparliament.ru депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Валерий Лютый.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ