КУРС ЦБ: $ 74,55 | 89,18

Распространяющиеся в сети видео издевательств над женщиной в Алданском районе вызвало резонанс в обществе. Дело о распространённом видео  под контроль взял депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) от Алданского избирательного округа, член фракции ЛДПР в парламенте республики Валентин Семерков

Распространяющиеся в сети видео издевательств над женщиной в Алданском районе вызвало резонанс в обществе. Дело о распространённом видео  под контроль взял депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) от Алданского избирательного округа, член фракции ЛДПР в парламенте республики Валентин Семерков

- Валентин Игоревич, ваше мнение в связи с создавшейся ситуацией.

- То, что сейчас происходит в республике и стране – это следствие нравственной распущенности. Мы упустили воспитание целого поколения. В первую очередь необходимо наладить связь между родителями и детьми. Надо менять подход к нравственному воспитанию детей с детского сада до института. Если ребёнку не объяснили, что "хорошо", а что "плохо", кто виноват?!

- Вечные вопросы – кто виноват и что делать? Общественное мнение взывает к власти и правоохранительным органам.

- Ранее правоохранительные органы проводили обширные профилактические мероприятия по предотвращению правонарушений с привлечением всех подразделений. В рейдах участвовали административные комиссии, общественники, родительские комитеты и соцпедагоги. Участковые знали о трудных подростках, неблагополучных семьях на участке. Контролировали контингент наркозависимых. На сегодняшний день служба участковых уполномоченных остается одной из самых загруженных подразделений полиции. На участкового уполномоченного полиции возложено много обязанностей. Участковых сокращают, участки увеличивают. Из-за роста количества населения на одного участкового снижается качество работы с людьми. Эти условия не способствуют наведению порядка на вверенной территории. Необходимо повышать уровень сознательности людей.

Имея за плечами опыт работы в  правоохранительных органах (налоговая полиция, криминальная милиция), могу с уверенностью сказать, данный случай вопиющей жестокости не единичный. Бытовая преступность была всегда и, к сожалению, имеет место быть и сейчас. Почему именно это дело получило такой резонанс?  Очевидно потому, что видео появилось в свободном доступе в социальных сетях.

Этот случай настораживает своей наглостью: люди, совершая преступление, осознанно делают его достоянием общественности. И, естественно, общественное мнение взывает к власти и правоохранительным органам. По моим сведениям, в дежурные сутки после распространения данного видео, было возбуждено уголовное дело по факту истязания женщины. Установлены виновные, жертва, фигуранты допрошены. Дело находится на дознании.

По окончании следствия виновные понесут наказание в соответствии с законодательством РФ. Хочу сказать, что преступление не имеет национальности. Это случай бытового насилия на фоне асоциального досуга. Не стоит забывать о статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", комментируя  данное преступление .

Данный материал попал в информационные сети и это вскрыло существующие проблемы общества. Показало нам, что необходимо действовать.

Со стороны властей должен быть проведён анализ социально-бытовых условий жизни населения. Где развивается и растет криминогенная обстановка? Где собирается молодежь? Необходимо уделять внимание серым экономическим схемам, в которых работает определённая категория граждан, совершающих правонарушения.

Если мы не начнём поднимать уровень духовности и нравственности населения, мы не увидим прогресса. Я считаю необходимым больше уделять внимание духовно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Организовывать детский досуг. Развивать детский и юношеский спорт. Обеспечить молодежи возможность обучения вне зависимости от материальных возможностей. Сократить безработицу граждан.

И самое важное – помните, что наши дети пристально смотрят на нас, подражают нам и хотят быть на нас похожими. То, что видят дети в семье , к тому они стремятся в будущем. Мы должны воспитывать наших детей на положительных примерах. Какой пример у детей перед глазами? Какие ценности мы воспитываем?

Что посеешь, то и пожнешь. И от нас с вами зависит, в каком обществе нам предстоит стареть.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ