Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 18 oC
КУРС ЦБ: $ 74,30 | 88,17

  Региональный совет общественной организации ВОСВОД (предс. Гаврил Кононов) спасает утопающих в водоемах на несанкционированных пляжах. Средства нужны для приобретения необходимого оборудования.

  Региональный совет общественной организации ВОСВОД (предс. Гаврил Кононов) спасает утопающих в водоемах на несанкционированных пляжах. Средства нужны для приобретения необходимого оборудования.

 С начала 2021 года на воде погибли 18 жителей Якутии, троим из которых не исполнилось и 16 лет. Печальная статистика говорит о том, что в регионе высокий показатель трагедий на воде, на незаконных пляжах нужно установить дежурные посты, оказывающие в случае необходимости, помощь утопающим. Пока госструктуры констатируют нехватку средств на подобные мероприятия, энтузиасты ОСВОД приняли меры в столице республики – пост установлен в 203 микрорайоне, где люди из-за нехватки мест в городском пляже купаются в неотведенных местах, где чаще всего и происходят несчастные случаи. В установке данного поста помогла дочерняя фирма ПАО «ЛОРП» – ООО «Ленатурфлот» (дир. Бактыбек Егоров).   

В этом году общественные спасатели предотвратили 16 случаев возможных трагедий, спасен один тонущий ребёнок. Как видите, посты нужны на всех несанкционированных пляжах Якутска. Отрадно, что находятся люди, готовые поддержать энтузиастов.

 Руководитель группы компаний «Талакан»  Василий Николаев: - Такие добровольные движения необходимы нашему обществу. Когда я узнал о том, что у «ОСВОДа» практически нет никакой экипировки, необходимого оборудования для работы, но при этом с начала купального сезона в текущем году ими предотвращено 16 трагедий, я не мог остаться в стороне. Люди важнее.

1b4a9bb7 36ef 48bf bf36 dae4c7f019a0

Меценат вручил председателю общественной организации Гаврилу Кононову спасательные круги, рации, а также бросательные лини Александрова.  

 Фото из открытых источников.

ВНИМАНИЕ, уважаемые читатели, если у вас возникло желание оказать финансовую поддержку общественной организации, вы сможете сделать это по следующим реквизитам:

 «Всероссийское общество спасания на водах» по Республике Саха (Якутия): Банк ВТБ (публичное акционерное общество)  БИК банковской организации – 044525411, корреспондентский счет – 30101810145250000411 расчетный счет - 40703810310560000073.

 Справочно:

ОСВО́Д («Общество спасания на водах») — советская, российская и белорусская добровольная массовая общественная организация, имеющая целью охрану жизни и здоровья людей на водоёмах (предупреждение несчастных случаев, обучение населения плаванию и способам спасания); помощь спасательным службам; упорядочение использования маломерных судов судоводителями-любителями.

Сейчас ОСВОД имеет отделения в 73 регионах России, в них работают более 30 тысяч человек.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ